当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

福州为台湾高层次人才发放奖励

已为61位发放3450万元

发布时间:2021-02-23 09:33:43 来源:团结报

据中新社报道 近年来,为鼓励和支持台湾青年来榕创业就业,福州市出台了一系列优惠政策,并加大政策精准宣传力度,推动政策与台青有效对接。福州市人力资源和社会保障局2月22日披露,据统计,福州已为引进的61位台湾高层次人才发放奖励3450万元(人民币,下同),为32位台籍博士发放落地奖励960万元。

同时,福州市还举办了两场台湾人才专场招聘活动,组织50位台湾人才来榕对接洽谈。为11家用人单位37位台湾青年发放实习实训补贴19.98万元;每年开展“植根榕城”优秀创业项目资助评选,为43个台湾青年创业项目发放资助176万元;为7位来榕就业创业台湾青年发放生活补助、住房租金补贴、就业补助共计10.9万元。

此外,福州市将在市人才储备中心建设“两岸青年第一家园创业就业驿站”,为来榕两岸青年提供免费住宿及创业场地、就业创业政策咨询、就业岗位推荐、创业就业指导等服务。

“台湾毕业生、青年来大陆发展,他们可享受大陆人才政策的同等待遇;另外,针对台湾青年来福州,还提供短期的免费住宿。”据福州市人力资源和社会保障局副局长高远忠介绍,福州将打造两岸共同家园人才第一驿站。台湾青年来到福州求职就业,在享有同等的政策下,还可以额外申请5天的免费住宿,给台湾青年多一个机会,让他们放心的来福州走一走、看一看,留下来。(郑江洛)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻