当前位置:首页 >  党派统战  >  

杨震会见财政部社会保障司符金陵一行

发布时间:2021-02-23 15:27:13 来源:农工党中央网站

2021年2月22日,农工党中央专职副主席杨震在中央机关会见来访的财政部社会保障司司长符金陵一行并进行座谈。

杨震代表农工党中央对符金陵一行的来访表示欢迎。他表示,新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来了前所未有的挑战,财政部深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照中共中央、国务院决策部署,有效应对疫情影响,坚决落实“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,全力支持做好“六稳”“六保”相关工作,建立资金直达基层直达民生的机制,推动财税政策措施落地见效,为我国抗疫取得重要成果、如期全面建成小康社会提供了有力保障。

杨震回顾了农工党中央与财政部建立联合调研合作机制以来,围绕优化营商环境、精准健康扶贫、重大疫情防控等重点课题开展的各项考察调研工作,对财政部的大力支持表示感谢。他指出,进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,完善支持相关领域的财税政策措施,完善财政宏观调控跨周期设计和调节,深化财税体制改革,加强财税政策与其他政策、相关发展规划的协调将非常重要,农工党中央将继续通过重点考察调研、两会提案、社情民意信息反映等工作途径,加强与财政部的调研、沟通与合作,开展战略性、宏观性研究,为中共中央、国务院决策提供更多务实管用的对策建议。

符金陵介绍了2020年中央预算执行和财政工作情况。符金陵表示,农工党中央对财政工作提出了很多宝贵的意见和建议,尤其在去年“改革完善重大疫情防控救治体系,全面提高公共卫生服务能力”重点考察调研中形成的调研成果,为财政工作在卫生健康领域的精准施策提供了帮助。

农工党中央参政议政部部长王素芳、研究室主任郭洪泉、办公厅副主任李想及相关处室负责同志参加座谈交流。(文/图 徐炜)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻