当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

民进党当局“求锤得锤”

国台办公布台菠萝害虫图片

发布时间:2021-04-01 14:54:23 来源:团结报

团结报北京讯  不久前,大陆因为台湾地区菠萝安全问题暂停其输入,台湾当局屡屡就此造谣生事,抹黑大陆。台农业主管部门声称,关于台湾地区菠萝不合格的情况,他们只收到了13件通报,而不是大陆所说的28件。对于查出菠萝的害虫,大陆方面也并没有提供过科学证据。

  3月31日,国台办例行发布会上,国台办新闻发言人朱凤莲终于公布了有关图片,予以实锤回击。

  2020年,大陆方面向台湾方面书面通报了28批菠萝不合格情况,其中14批检出菝葜黑圆盾蚧。国台办特意向相关部门要到一些图片,并在会上向两岸媒体展示。

  朱凤莲表示,通报过去了,但台湾方面没有任何的回复,不合格的情况也没有得到改善。在今年初向大陆海关申报的台湾菠萝中,又有5批检出菝葜黑圆盾蚧。

  针对台当局一直称没有证据,朱凤莲在发布会上提供了相关部门给出的28批次通报函记录。“桩桩件件都是有据可查的。这是检验的报告,就是这些害虫的检验报告,也都是每一批次都有。”她说。

  朱凤莲强调,如果民进党当局够担当的话,就应该切实地负起监管的责任,从源头上去处理相关的问题,而不要再搞什么政治操弄。(黄昌盛)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻