当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

丁仲礼率民盟中央机关干部祭奠民盟先辈

发布时间:2021-04-03 11:17:43 来源:民盟中央微信号

4月2日上午,民盟中央主席丁仲礼,常务副主席陈晓光,原第一副主席张梅颖,副主席张平、程红,以及民盟中央机关各部门、群言杂志社和机关服务中心的同志,怀着崇敬的心情赴八宝山革命公墓,缅怀追思民盟先辈,重温民盟优良传统。

丁仲礼一行首先来到张澜墓前。丁仲礼主席、陈晓光常务副主席代表民盟中央向张澜墓碑敬献花篮,大家三鞠躬、瞻仰墓碑并敬献鲜花。

随后大家来到丁石孙墓前。丁仲礼主席、陈晓光常务副主席代表民盟中央敬献花篮,大家瞻仰墓碑并三鞠躬。

在革命公墓骨灰堂,大家向黄炎培、沈钧儒、杨明轩、史良、胡愈之等民盟先辈遗像敬献花篮并三鞠躬,寄托对他们的敬仰与怀念。

大家郑重表示,民盟先辈精神薪火相传、历久弥新,值中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年之际,我们将继续发扬光荣传统,更加努力工作,更好履职尽责,推动民盟工作再上新台阶,为实现“十四五”规划良好开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。

秘书长王荣彬主持祭奠活动。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻