当前位置:首页 >  党派统战  >  

吕彩霞调研北京图书展中国致公出版社展位

发布时间:2021-04-03 11:49:10 来源:致公党中央微信号

3月31日下午,全国人大常委会委员、环资委副主任委员,致公党中央副主席吕彩霞赴在北京国际展览馆(旧馆)举办的2021年北京图书展调研中国致公出版社展位,并看望出版社全体干部职工。致公党中央宣传部部长钱叶用陪同调研。

吕彩霞调研北京图书展中国致公出版社展位

吕彩霞边参观出版社展位,边详细询问了参展的各项工作情况。她不时驻足翻阅《人间岁月长》《跟着课本去旅行》等展示图书,向工作人员了解近年图书出版行业的最新动态和出版社图书出版重点。中国致公出版社社长、总编辑,湖北知音传媒集团党委书记、董事长刘学明,中国致公出版社常务副社长、湖北知音动漫有限公司董事长王应鲲等向吕彩霞详细介绍出版社此次参展情况,并汇报去年工作和今年出版社发展计划。

吕彩霞对出版社近年工作给予充分肯定。她指出,2020年出版社在致公党中央正确领导下,在湖北知音集团大力支持下,全体员工共同努力,克服疫情影响,统筹编辑力量,畅通发行渠道,开源节流,精细管理,经营状况持续改善,连续实现盈利,圆满完成年度工作任务。出版社响应致公党中央号召,积极开展向海外捐赠“抗疫爱心小包裹”、向贫困地区捐书等公益事业,为致公党各级组织和党员做好出版服务,各项工作都取得了良好进展,再上新台阶。

吕彩霞强调,出版社要按照万钢主席和蒋作君常务副主席有关批示指示精神,坚持正确政治导向,做好2021年工作。出版社要紧紧围绕内部债务分析、质量保障计划、人才队伍建设三个方面,有效防范风险,化解遗留问题,积极承担社会责任,做到社会效益和经济效益双丰收。刘学明表示,下一步出版社将加强责任意识,加大管理力度,坚持正确导向,保证出版质量,化解债务问题,平稳长远发展。

吕彩霞与中国致公出版社全体员工在展位前合影

致公党中央宣传部及出版社有关同志参加调研。(文:张雪莹,图:赵阳)




[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻