当前位置:首页 >  党派统战  >  

张道宏赴陕西榆林考察调研民盟中央参政议政调研基地建设推进情况

发布时间:2021-04-07 10:00:24 来源:中国民主同盟微信公众号

3月31日至4月2日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏一行赴陕西榆林考察调研民盟中央参政议政调研基地建设推进情况。民盟陕西省委主委、西安邮电大学校长范九伦,民盟中央参政议政部部长张峰等参加调研。

张道宏一行考察榆林市林业展览馆

张道宏一行考察杜斌丞图书馆

张道宏一行先后考察了榆林林业展览馆、米脂县杨家沟革命纪念馆、米脂县斌丞图书馆、陕北民歌博物馆,就民盟中央参政议政调研基地建设相关情况实地调研,并听取意见建议。

座谈会现场

3月31日,调研组在榆林召开座谈会。张道宏在座谈会上指出,建设参政议政调研基地是民盟中央根据新时代新要求,不断提升参政履职能力、创新参政议政工作机制的一项新举措。他表示,榆林与民盟有着深厚的渊源,杜斌丞、杨明轩等民盟先贤都曾在榆林生活、学习和工作过,这里是民盟精神的重要涵养地,而且近年来榆林在生态环境改善、产业转型升级、经济社会发展等方面都取得了突出成绩,形成了一些值得推广的好经验、好做法,在榆林建设民盟中央参政议政调研基地,具有重要意义。

张道宏讲话

他强调,调研基地要遵循“不调研就不发言”的工作方针,深入开展蹲点式调研,可以重点围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”主题,在能源创新、生态保护、乡村振兴、文化传承等方面提供陕西样本、榆林样本,持续形成高质量的调研成果,为民盟中央高层建言提供优质素材。同时,民盟中央将引入高层次盟内外专家学者,为推进榆林经济社会发展出谋划策,并就榆林未来发展中面临的一些重大问题积极向国家反映,为加快榆林现代化建设贡献一份力量。

考察榆林市米脂县支部盟员之家

调研期间,张道宏还走访了民盟榆林市米脂县支部盟员之家,与当地盟员进行亲切交流。

民盟陕西省委专职副主委富君,民盟陕西省委秘书长张红,中共榆林市委统战部部长郭培才,民盟榆林市委主委乔春玲,及民盟陕西省委、榆林市政协、民盟榆林市委等有关单位负责同志陪同调研。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻