当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共江苏省委统战部召开部务会会议:弘扬优良传统 发挥统战优势 服务高质量发展

发布时间:2021-04-07 10:55:59 来源:团结网

团结报南京讯 (特约通讯员 黄列)3月31日上午,中共江苏省委统战部召开部务会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在福建考察时的重要讲话精神,李克强总理在江苏考察时、在部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神,中共江苏省委常委会会议和全省2020年度高质量发展总结表彰大会精神。江苏省委常委、省委统战部部长杨岳主持会议并讲话。部领导班子成员参加会议。部机关各处室、各直属单位负责同志列席会议。

就抓好贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神、李克强总理重要讲话精神和省委相关会议精神。结合统战工作实际,杨岳强调了三点意见。

第一,要传承弘扬优良传统和作风。全省统战干部要深刻认识党的优良传统作风是党和国家宝贵的精神财富,深刻认识传承弘扬党的优良传统和作风是勇担时代使命、做好新时代统战工作的必然要求。广大统战干部特别是年轻干部要做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,始终做到对党忠诚,坚持实事求是,坚持密切联系群众,敢于斗争、善于斗争,永远艰苦奋斗,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在全力推动统战事业创新发展中实现人生价值。

第二,要有效服务高质量发展。要树牢新发展理念、明确服务重点、提升服务能力。坚持把习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神作为全省统一战线履职尽责的方向和重点,始终把统战工作放到全省经济社会发展大局中去思考和谋划,找准统一战线在服务构建新发展格局中的结合点和着力点。要按照娄勤俭书记在总结表彰大会上的讲话要求,坚持正确方向、运用科学方法、保持开放的视野胸襟、坚持苦干实干,着力扬优势、补短板,进一步巩固发展我省统战工作争先进位的良好态势。

第三,要切实抓好当前重点任务。要扎实开展全省统一战线庆祝中国共产党成立100周年系列活动。细化完善工作方案,统筹各方资源力量,精心组织开展系列庆祝纪念活动,进一步强化政治引领、凝聚思想共识。要积极推进党史学习教育。组织开展好系列学习以及“我为群众办实事”实践活动,支持民主党派开展中共党史学习教育,确保学习教育取得扎实成效。要有力推动统战条例贯彻落实。在广泛深入调研的基础上,尽快形成我省贯彻条例的重点举措和分工方案,指导推动各地把条例的各项规定落到实处。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻