当前位置:首页 >  基层连线  >  

重庆寻根 学史明志

​民建唐山市开平区工委开展学四史、学会章会史主题教育活动

发布时间:2021-04-07 15:02:32 来源:团结网

3月28日至4月1日,民建唐山市开平区工委会员一行13人赴重庆开展了“学四史”、学会章会史主题教育活动。

本次活动是民建唐山市开平区工委按照民建河北省委会关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史和会史学习教育活动的要求组织的一次会员集中活动,目的是持续深化爱国主义教育,激发广大会员爱党、爱国、爱社会的热情。

会员一行先后参观了渣滓洞集中营旧址、中国民主建国会成立旧址等爱国主义教育基地,分别聆听了基地工作人员的现场讲解。在中国民主建国会成立旧址陈列馆,会员们从一张张泛黄的历史照片、一幅幅斑驳的史实资料、一件件珍贵的文物器件,以及讲解员对一桩桩历史事件和政治影响故事的生动描述中,重温民建爱国奋斗的光荣历史,感悟民建先贤们创立和发展民建事业的艰辛历程,体味他们为国奉献的无私情怀。会员们实地参观了渣滓洞集中营旧址,聆听了工作人员关于集中营历史和11.27大屠杀等事件的介绍,更加深切地体会了中国共产党领导全国人民争取民族独立、民族解放的辉煌历史和英雄业绩。会员一行还听取了当地相关人员关于历史文化保护和搬迁扶贫、产业扶贫发展等情况的介绍。

会员们一致认为,这次主题教育活动意义重大、内容充实,大家受益匪浅,是一次追寻民建源、树牢民建魂、走好民建路,画好民主党派最大同心圆的深刻实践。在参观中会员们寻得了民建的“根”,识得了民建的“魂”,开拓了视野、更新了观念,做到“走出去,学回来”,同时更感悟到中国共产党百年征程的波澜壮阔,百年初心的历久弥坚。在今后的学习工作中,要更加自觉地认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继承和发扬民建优良传统,做好基层组织换届后政治交接,从历史中汲取智慧,在学习中坚定信念,更好地发挥“好参谋、好帮手、好同事”的作用,履职尽责,以实际行动庆祝中国共产党百年华诞。(孙捷)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻