当前位置:首页 >  地方联播  >  

中国民主同盟邯郸市第十次代表大会胜利召开

发布时间:2021-04-07 15:11:27 来源:团结网

4月2日上午,民盟邯郸市第十次代表大会在邯郸宾馆会议楼二楼礼堂召开。河北省人大常委会一级巡视员、民盟省委副主委鲁平,中共邯郸市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记冯士广,民盟河北省委组织部部长穆庆明应邀出席会议。来自全市各级民盟组织的147名代表参加会议。

上午8时30分,董卫主持预备会议。会议通报了换届筹备情况,通过了届中任命秘书长、增补委员的组织确认程序,代表资格审查报告和大会主席团、秘书长名单等事项。

上午9时,董建宏主持开幕式和代表大会,温玉泉致开幕词,鲁平、冯士广分别代表民盟河北省委、中共邯郸市委统战部向大会致辞,董卫代表民盟邯郸市第九届委员会作工作报告。

鲁平在讲话中指出,自第九次代表大会以来,民盟邯郸市委不断加强自身建设,创新工作机制,切实履行参政党职能,各项工作取得了良好成绩。他希望邯郸民盟各级组织认真学习中共党史、新中国史和民盟历史,不断坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕新发展理念,积极建言资政,广泛凝聚共识,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,为新时代全面建设经济强省、美丽河北和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

冯士广在讲话中充分肯定了民盟邯郸市委五年来的工作。站在新的历史起点上,他希望各级组织进一步强化理论学习,坚定政治方向,夯实多党合作的思想政治基础;希望广大盟员振奋精神,同心同德,开拓创新,高效开展工作,为推动邯郸地区发展再做新的贡献;希望民盟市委围绕全市工作大局,深入调查研究,提出更多切实可行的意见和建议,为我市“十四五”规划实施和建设社会主义现代化国家贡献力量。

会议听取并审议了董卫所作的《凝心聚力 开拓创新 为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量》工作报告。报告认为,过去的五年,民盟邯郸市委在民盟省委和中共市委的领导下,团结带领全市各级组织和广大盟员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕中共市委、市政府的中心工作,积极建言献策,服务社会,各项工作取得了显著成绩,为推动全市经济社会发展和全面建成小康社会作出了积极贡献。

上午10时30分,王爱军主持选举大会和闭幕式,王文光宣读致敬信,董卫作闭幕讲话。

大会通过严格的组织程序,选举产生了民盟邯郸市第十届委员会和出席民盟河北省第十二次代表大会代表,通过了民盟邯郸市第十次代表大会决议。在十届一次全委会上,选举董卫为主任委员,王爱军、王文光、董建宏、程东娟为副主任委员,任命娄彬为秘书长。

董卫在讲话中强调,我们要坚持中国共产党领导,继承民盟与中国共产党真诚合作的优良传统,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;我们要发挥民盟在教育、文化、科技等方面的优势,增强责任和担当意识,出主意,想办法,做实事,做好事;我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在民盟河北省委和中共邯郸市委的领导下,同心同德,群策群力,努力开创邯郸民盟工作新局面,为把我市建设成为富强文明美丽的现代化区域中心城市而努力奋斗!(王京京)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻