当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革山西省委会召开传达学习全国“两会”精神会议

发布时间:2021-04-07 16:14:00 来源:团结网

3月30日下午,民革山西省委会召开传达学习全国“两会”精神会议。会议由全国人大代表、民革山西省委会副主委杨林花传达全国“两会”精神。省委会专职副主委王静,秘书长白宁出席会议,专职副主委李润主持会议。

会上,杨林花结合自身参会经历,围绕会议主要精神、山西代表团履职情况、参会期间花絮与剪影三方面带领大家共同重温了全国人大会议的热烈氛围,以丰富的案例、翔实的数据对第十三届全国人民代表大会第四次会议精神进行了传达,详细解读了政府工作报告、“两高”报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要及其热点内容,通过八大高频词透视了政府工作政策信息,重点介绍了《完善香港特别行政区选举制度的决定议案》的意义。会上还简要介绍了杨林花代表的个人履职情况及在本次会议上提出的议案和建议内容。

在一个多小时的传达学习中,党员们认真在笔记本上做着记录。传达结束后,党员们深受鼓舞,纷纷表示:杨林花副主委的讲解内容丰富、语言生动、情感真挚。作为民革党员,要深入学习领会全国“两会”精神,并贯彻到具体工作实践中;要充分认识到自身肩负的责任,准确把握新发展阶段的时代特征,深刻理解新发展理念的重大意义,进一步提高参政议政能力和水平,围绕“四为四高两同步”总体思路和要求,为我省高质量转型发展贡献力量。

李润结合省委会近期各项工作,就贯彻落实全国“两会”精神提出三点意见:一是扎实有效开展“学党史、听党话、跟党走”专题学习教育活动,切实增强政治意识,提高履职能力;二是深入推进作风建设年活动,对标《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,全面加强自身建设;三是发扬“三牛”精神,围绕“十四五”时期中共山西省委、省政府中心工作,推动省委会各项工作出新出彩。

民革山西省委会、民革太原市委会全体机关干部及在并的部分民革党员共50余人参加会议。(山西记者站 郭紫健 张宇)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻