当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

找差距、补短板、强弱项

安阳统一战线启动《条例》巡回宣讲活动

发布时间:2021-04-08 08:45:19 来源:团结报

团结报安阳讯 3月31日,河南安阳市《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)巡回宣讲启动仪式举行,邀请安阳市社会主义学院统战理论教研部副主任张争艳教授作专题报告。中共安阳市委统战部(市友协)、市侨联、市工商联、市民宗局及民主党派市委会机关干部参加了报告会。

会议强调,要扎实抓好学习培训和宣讲解读工作,把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,积极开展专题学习研讨,各级统战干部特别是领导干部要带头学、带头讲、带头干,结合党史学习教育,引导支持广大统战成员主动融入各领域主题教育活动,形成良好学习氛围。要推动《条例》见实见效,将贯彻落实《条例》摆上各级党委(党组)重要议事日程,坚持问题导向,逐条逐句比照规定,找差距、补短板、强弱项,着力解决一批长期制约工作开展的重点难点问题,彰显法宝地位作用。

据了解,为进一步学习宣传贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》,安阳市印发了《条例巡回宣讲活动方案》,组建由4名市社会主义学院专家教授、12名市县统战业务骨干组成的《条例》宣讲团,集中进行备课,形成宣讲通稿,计划用2个月时间,分层次完成对全市各县(市、区)、市直各单位的巡回宣讲。(刘永能)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻