当前位置:首页 >  基层连线  >  

九三学社海南省农垦支社积极助力海南自贸港建设

发布时间:2021-04-08 13:46:22 来源:团结网

团结报海口讯 近日,九三学社海南农垦支社充分发挥智囊参谋作用,在各自领域积极建言献策,努力在海南自贸港建设中展示担当作为。

九三学社海南省农垦支社副主委杨政分别在中国经济时报、中共海南省委核心刊物《今日海南》等报刊杂志发表《加快推进海南自由贸易港城乡协调发展》《关于加强海南自贸港与粤港澳大湾区联动发展的建议》《海南自由贸易港现代产业体系的内涵、困境与对策》等多篇署名文章,为海南自贸港建设建言献策。同时,支社副主委曹银桥在国家广电智库发表文艺评论《三沙卫视新春歌会:以音乐为媒介 推动海洋文化对外传播》,以三沙卫视新春歌会为案例,剖析其创新提升国际传播能力,用包容、深邃、辽阔的“海洋语言”,助力构筑“一带一路”语境下的国际话语权的破题之处。

另外,杨政接受海南日报采访,在《海南资本市场企示录》一文中就“如何在利用政策红利获得关注的同时修炼好企业发展的内功”提出了建设性意见。无独有偶,根据海南省旅游和文化广电体育厅培训计划安排,省旅文厅面向全省旅文系统行政管理人员,旅文行业协会、旅文企业管理人员开展了为期两周的“2021海南自由贸易港旅文大讲堂” 线上培训活动,曹银桥作为专家组的一员,教授《万众创作时代,海南“天然摄影棚”的流量变现模式》课程,助力海南文旅行业人才建设。

据了解,近年来九三学社海南省农垦支社紧紧围绕科学发展的主题和转变经济发展方式的主线,围绕海南自贸港建设的难点痛点问题和人民群众普遍关心的热点,建睿智之言献务实之策。站在新的历史起点,九三学社海南省农垦支社主委党鸿毅强调,广大社员要按照九三学社中央、九三学社海南省委会的统一部署和要求,进一步增强履职能力,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量和水平,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。(记者 陈明 通讯员 曹银桥)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻