当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革内蒙古区委会在包头市召开习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习宣讲会

发布时间:2021-04-08 16:57:15 来源:团结网

3月30日上午,民革内蒙古区委会专职副主委洪冬梅带队在包头市召开习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习宣讲会。包头市政协副主席、包头市文化旅游广电局局长、民革包头市委会副主委傅民出席宣讲会。民革包头市委会专职副主委金羽主持宣讲会。

宣讲会上,洪冬梅为参会人员作了题为《同心同行 铸牢中华民族共同体意识》的宣讲报告,主要从深刻认识这次专题学习活动的背景及重大意义,全面领会习近平新时代民族工作重要论述的精神内涵,正确认识铸牢中华民族共同体意识中的两个重要关系,正确把握坚持和完善民族区域自治制度的“两个结合”基本要求,铸牢中华民族共同体意识既要重视物质力量又要重视精神力量五个方面作了深入宣讲。

洪冬梅指出,处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。

洪冬梅强调要坚决贯彻落实中共中央决策部署和自治区党委精神要求,把牢政治方向,深入扎实推进,确保开展习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习取得实实在在成效。

洪冬梅结合内蒙古民革工作实际提出三点要求,一是扎实开展好专题学习,筑牢履职尽责的思想政治基础,将专题学习和研讨活动列入年度学习计划和培训内容。二是切实把铸牢中华民族共同体意识教育体现在维护巩固自治区民族团结大局的行动上,要倍加珍惜和精心呵护“模范自治区”的崇高荣誉。三是要把提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力作为检验专题学习教育活动效果的重要标准。

民革内蒙古区委会组织部、宣传部、联络部有关同志及民革包头市委会的50多名党员参加了宣讲会。

宣讲结束后,在场的民革党员们纷纷表示,通过本次宣讲会,对铸牢中华民族共同体意识有了更深的理解。在今后的工作中,要进一步统一思想认识,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分展现民革党员的作为,形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结模范的良好氛围。(王瑞亭徐健)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻