当前位置:首页 > 

团结报社多媒体阅报屏进驻金华统一战线之家

发布时间:2021-06-10 10:42:05 来源:团结网

6月8日,团结报社多媒体阅报屏进驻金华统一战线之家揭幕仪式在浙江金华举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央宣传部部长刘良翠,团结报社社长邵丹峰,团结出版社有限公司执行董事兼社长梁光玉,民革中央企业家联谊会副会长兼秘书长李海燕,民革浙江省委会副主委刘净非,中共金华市委常委、统战部部长张伟亚等出席揭幕仪式。

多媒体阅报屏揭幕

活动现场

民革金华市委会主委荣安华致辞

民革金华市委会主委荣安华在致辞中表示,团结报社多媒体阅报屏的入驻为民革金华市委会提供了崭新的平台,民革金华市委会将以此为契机,不断提升思想宣传工作水平,立足传统媒体,着力新媒体,努力构筑大宣传的工作格局。

中共金华市委统战部常务副部长蓝跃军致辞

中共金华市委统战部常务副部长蓝跃军在致辞中指出,金华市多党合作事业持续健康发展,“党派之家”实现市、县全覆盖,专项民主监督形成“金华模式”,“初心强化工程”不断夯实新成员思想政治基础,“一党派一品牌”社会服务影响力持续提升,民主党派传统教育基地建设走在全省前列。《团结报》已成为金华市统战干部和统战成员加强理论学习的好资料,提升工作能力的好帮手,宣传统战工作的好阵地。下一步将继续一如既往地学好、用好《团结报》,推动《团结报》在金华统一战线事业中发挥更大作用。

团结报社社长邵丹峰致辞

邵丹峰在致辞中表示,团结报社阅报屏进驻金华统一战线之家是进一步巩固舆论阵地、加强统战宣传的具体实践,也是展示金华争创社会主义现代化先行市、助力统战创新实践、传播民主党派形象的新起点。期待团结报社能与中共金华市委统战部、各民主党派组织加强联系、交流合作、提升友谊,继续围绕浙江和金华统战领域、党派工作做好舆论引导,为传播统一战线声音、讲好多党合作故事发挥更大作用,更好地宣传我国新型政党制度的独特魅力和巨大优势,更好地展示真实立体全面的中国形象。

李惠东一行参观金华统一战线之家

李惠东一行与中共金华市委统战部、民革金华市委会进行座谈

随后,与会人员参观金华统一战线之家,走访民革金华市委会机关并进行座谈。在座谈会上,荣安华汇报民革金华市委会相关工作。

民革中央副主席兼秘书长李惠东讲话

李惠东肯定了民革金华市委会在参政议政、党员发展及人才队伍建设上取得的成果。李惠东要求,民革金华市委会要抓学习,提高政治站位,结合中国共产党成立100周年,强化党史学习教育;要强素质,围绕市委市政府中心工作,发挥优势,积极建言献策,不断提高参政议政能力;要树形象,进一步发挥优势,做好社会服务工作,扩大社会影响力;要改作风,做好今年作风建设年有关工作,从而推动金华民革各项工作更好开展。

民革中央宣传部、团结报社、民革浙江省委会、金华市委统战部有关负责同志,金华各民主党派市委会相关负责人及部分民革党员代表参加揭幕仪式及相关活动。

相关链接

今年是《团结报》创刊65周年,团结报社一直以来积极推进媒体融合,以服务“中国新型政党制度传播”为重点,构建了以《团结报》、团结网、法人微信微博、多媒体阅报屏、团结舆情、短视频平台等为载体的“六位一体”发展格局。

作为“多党合作宣传进楼宇”的重要载体,团结报多媒体阅报屏是发挥融合传播优势的新平台、新渠道、新阵地。截至目前,全国布局200余台,已覆盖全国政协、中央统战部培训中心、各民主党派中央、中央社会主义学院,最高人民法院、最高人民检察、30个省级民主党派大楼机关、部分省级统战部、政协机关等。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻