当前位置:首页 >  党派人物  >  

致公党党员侯志慧为中国军团摘得第二金!

发布时间:2021-07-26 10:32:56 来源:团结报团结网微信公众号

北京时间7月24日中午,第32届夏季奥林匹克运动会在东京进行了首个比赛日的争夺,中国队多点夺金!女子举重49公斤级比赛中,致公党党员侯志慧发挥出色,以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤创造新的奥运会纪录,为中国再添得一金。

侯志慧来自湖南桂阳,今年24岁,是名“90后”中国致公党党员。作为地道的湘妹子,她可谓是“吃得苦、霸得蛮”,2016年,她凭借世青赛夺冠,顺利入选里约奥运会女子48公斤级举重名单,她积极备赛渴望闪耀赛场,可就在距离里约奥运会还有五天开幕时,身患旧疾的侯志慧却无缘赛场。虽在最后关头错失奥运会门票,但侯志慧并未消极沉沦,反倒越挫越勇,凭借着不服输的韧劲,她积极克服伤痛,不断刷新战绩,在2021年4月亚洲举重锦标赛上,她打破两项世界纪录,获得了女子49公斤级的冠军,以优秀战绩为自己赢下东京奥运会资格。

这条奥运之路虽艰辛坎坷,但24岁的湘妹子走得坚定执着,她深信只要坚持到底一定能圆梦东京。

获悉侯志慧奥运夺冠后,致公党湖南省委会向中国体育代表团发出了贺信。

致公党湖南省委会致贺信

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻