当前位置:首页 >  理论园地  >  

坚守初心跟党走 担当使命绘宏图

发布时间:2021-07-27 14:51:44 来源:团结报

在庆祝中国共产党百年华诞之际,我们必须深刻认识多党合作事业的使命担当,这样我们才不会忘记自己从哪里来,将要到哪里去。中国共产党成立以来的百年历史,是一部中国共产党“不忘初心”的奋斗史,也是一部多党合作史。百年伟业反映了多党合作的优势,也显示出中国共产党领导的强大力量。

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。它是马克思主义政党理论同中国实际相结合的产物。它能够真实、广泛、持久代表和实现广大人民根本利益、全国各族各界根本利益,它把各个政党和无党派人士紧密团结起来、为着共同目标而奋斗,它能够推动决策科学化民主化,解决了旧式政党制度的诸多弊端和问题。经过70多年的发展,多党合作和政治协商制度日渐成熟,为当代世界政党政治的发展贡献了中国智慧,成为人类政治文明的新模式。

作为中国特色社会主义参政党,在中国共产党百年华诞之际,我们要坚定承担起多党合作的使命担当,自觉扛起坚持、维护、发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治责任,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,始终坚持中国共产党的领导,不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断推进新型政党制度丰富理论内涵、健全制度体系、激发制度效能,与中国共产党一道推动中国新型政党制度在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程中焕发更加旺盛的生命力,不断谱写新时代多党合作事业新篇章。(作者左定超,系民进贵州省委会主委)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻