当前位置:首页 >  理论园地  >  

赓续精神血脉 笃行初心使命

发布时间:2021-07-27 14:51:44 来源:团结报

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,我们要充分认识,中国共产党成立以来的一百年,是中国人民从根本上改变命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年。中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,让中华民族焕发出新的蓬勃生机,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,我们要深刻理解,中国共产党领导的统一战线的重要法宝作用。我们将永远铭记,致公党在中国共产党的影响、帮助和领导下,走上了新民主主义和社会主义道路,在70多年的奋斗历程中与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,成为建设中国特色社会主义的重要力量。在新的伟大征程上,我们要继承发扬多党合作光荣传统,永远做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,发展、完善好中国新型政党制度。

踏上新征程,我们要以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,以执政党为师,持之以恒地加强新时代中国特色社会主义参政党建设,围绕实现第二个百年奋斗目标积极担当作为。更加主动地凝聚思想政治共识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在服务“两个大局”的进程中始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;更加积极地加强自身建设,准确把握多党合作的新要求和参政党的性质定位,从思想、组织、履职、作风、制度上协同发力,加强理论研究、实践总结和规律探索,不断提升素质能力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;更加有效地履职尽责,进一步挖掘参政党优势、侨海优势,主动汇聚海内外两种资源、各方面力量,以宽广的视野、更高的要求做好履职工作,服务开放大局,向海内外讲好中国共产党领导的多党合作故事,共同将新型政党制度优势转化为推进现代化建设的治理效能。(作者麻建国,系致公党江苏省委会主委

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻