当前位置:首页 >  党派人物  >  

这家品牌遭网友“野性消费”,老总还是民建会员!

发布时间:2021-07-27 15:24:57 来源: 团结报团结网微信公众号

一方有难,八方支援。连日来,河南洪水灾情牵动着全国人民的心。在各界爱心企业和人士相继解囊捐款之际,令很多人猝不及防的是,一个差点被遗忘的国货品牌,因为捐款5000万被网友推上热搜!没错,就是你脑海里浮现出来的四个字:鸿星尔克!一家打着“To Be No.1”广告语、却被网友担心快倒闭的运动服饰企业。

7月25日,“福建民建”微信公众号发布了一条消息:《超2亿!福建民建会员企业向河南灾区捐款捐物》文中提到,鸿星尔克捐赠5000万救灾物资。没错,鸿星尔克还是家民建会员企业。现任总裁吴荣照,不仅是有着23年党龄的中共党员,同时也是一位民建会员,属于民建泉州市委会鲤城区工委,兼任民建福建省委会企业委员会顾问。没错,就是直播间里那位年轻帅气、笑起来有些腼腆,反复提醒网友“理性消费”的吴总。

吴荣照出生于1977年,毕业于福州大学,后赴澳洲留学。现任鸿星尔克实业董事长,福建省工商业联合会(总商会)副会长,福建省青年闽商联合会会长,福建省第十二届政协委员等。

捐款5000万,对于众多知名企业来说并不稀奇。但网友们查阅财务报表发现,5000万对近年来有些沉寂、盈利“寒酸”甚至陷入亏损的的鸿星尔克来说,则实属不易。而在鸿星尔克宣布捐款5000万物资的微博下边,网友评论则是既心酸又好笑,被热评置顶的第一条的内容是:“娘嘞,你都快倒闭了,还捐这么多。”还有网友表示,“宝,你好糊,我都替你着急啊,买点营销吧,一点点就好,我怕你倒闭。”“鸿星尔克……特像老一辈人省吃俭用,一分一毛攒起来的存款,小心翼翼放在铁盒子里。一听说祖国有需要,立马拿出铁盒子,哗~全倒给你!”

捐款当天,很多网友只是心疼。

紧接着,网友们就疯狂打卡鸿星尔克各旗舰店、网店和直播平台,上演“风卷残云”式的扫货,实体店也异常火爆,掀起了“力挺国货,野性消费”的热潮。

针对网友的热情和心疼,7月25日凌晨2点,吴荣照在微博发文说:近几年经过和团队的积极调整,已经取得了一定的效益。所面临的转型过程,依然非常艰难,但是倒也没有像许多网友所调侃的“濒临破产”。

吴荣照说,坚信只要守住初心、坚守实业,用心为用户打造优质的产品,总有一天会得到用户的认同。直到近日,河南水灾令我感同身受。自己尽的这份力量,意外得到网友们浪潮般的力挺和关爱,感觉受宠若惊,又有点“蒙圈”,除了感恩还是感恩!内心更加深感国人的团结、温良。相信有这样的土壤,国货必然崛起,中国一定行!

同样是25日,针对部分网友质疑的鸿星尔克5000万物资捐赠事宜,吴荣照在其抖音个人账号上回应称:目前已经发出部分的物资,我们将根据两个慈善机构的需求,陆续地履行我们的捐赠承诺。请不要神化鸿星尔克,希望大家能够把目光,更多地关注一线救灾人员。同时,吴荣照再次呼吁大家理性消费,恳请大家避免对别的同行造成困扰,国货品牌都需要大家的支持和爱护。

在庆祝建党100周年新时代民营经济人士理想信念报告会上,吴荣照在发言中说:“90年代,我父亲和家族成员合办了鸿星鞋业。2000年,父亲退了股,带着微薄的创业资金和我们创办了鸿星尔克。当时之所以用这四个字命名,一是传承,保留‘鸿星’,旨在铭记父辈 ‘听党话,跟党走’的教诲;二是创新,增加‘尔克’,就是寄望公司不断实现超越,打造世界级品质,塑造世界级品牌。民营企业家如何坚定‘听党话、感党恩、跟党走’的信仰呢?我个人认为应当做到六个字——爱国、创新、责任。回顾自己的创业和办会历程,我始终坚持‘听党话、感党恩、 跟党走’的初心,坚守‘爱国、创新、责任’的信念,不断攻坚克难,不断涅槃前行。未来,我还将坚守这份信仰,继续前行,把总书记‘七一’重要讲话精神内化于民营企业的责任担当,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的微薄之力。”(周福志 吴姝静)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻