当前位置:首页 > 

廊坊民建会员援豫参与抢险救灾

发布时间:2021-07-28 11:10:22 来源:团结网

近日,突发的暴雨使河南多地遭受严重的水患灾害,牵动着全国人民的心。

7月25日晚间10点30分,一支由中科智清(天津)环境科技有限公司自发组织的驰援小队星夜兼程,奔赴河南新乡。

民建廊坊市委会企业委员会委员、中科智清总经理王兰超表示,在得知卫辉水位依旧不减,排水设备极度短缺情况时,第一时间与民建新乡市委会主委姬鸿和卫辉政协副主席候振云沟通,中科智清自发筹备驰援小队,携带多台应急排水泵紧急赶往救灾现场。

抵达现场后发现,虽然当地雨势减小,但城中部分地区水位依旧很高。医院、部分小区、道路、商铺和车辆依旧被淹没在深水之中,当地人民的生命安全和财产安全急需保护。

中科智清驰援小队根据现场情况,迅速与当地救援队伍对接。小队分为两个小组,按照需求、遵照指示,全力配合当地救援工作的开展。

第一小组配合当地救援队伍,携部分应急排水设备,进驻新乡医学院第一附属医院,负责医院院内的排水,以确保医疗保障工作的平稳运行;第二小组跟随武警部队赶往堤坝,协助卫辉堤坝区域的抢险工作。

民建廊坊市委会企业委员会表示,中科智清此次驰援河南的救助行动为民建人树立了榜样。在今后的工作中,企业委员会将继续通过积极参与社会服务,充分发挥民建的优势,为更多需要的人提供必要的帮助。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻