当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革青羊区总支第一支部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-28 16:24:32 来源:成都民革微信公众号

2021年7月27日,民革青羊区总支第一支部在青羊区民主党派活动之家召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。民革青羊区总支第一支部主委张涛主持会议。

会上,张涛带领一支部党员再次深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记深刻指出:“我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌”, 一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们民革党员心潮澎湃,豪情满怀,支部党员踊跃发言谈感想。

会议还强调,2021年是民革“作风建设年”,我们要以伟大、光荣、正确的中国共产党为师,深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,永葆民革初心,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风, 在新的起点上,支部党员将以马不离鞍,缰不松手的精神,对标“四新”“三好”总要求,全面加强自身建设,履行参政党职能,在服务高质量发展,共绘壮美新画卷,努力跑出我们这代民革人的好成绩!

精彩发言摘录

青年党员江浩:作为一名民革青年党员,聆听了总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。我将积极践行“四新”“三好”要求,同伟大的中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为聚焦成都“十四五”重大战略任务开好局、起好步,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在民革成都市委会的带领下,肩负起历史使命,在学懂、弄通、做实上下功夫,积极建言献策,以实际行动践行中国特色社会主义参政党的使命担当。

入党积极分子王霞:认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。中国共产党成立一百周年以来,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,带领中国人民创造了无数的奇迹,从中华民族蒙受劫难任人欺压到如今的兴盛强大,我们要坚持党的领导不忘合作初心,牢记使命,以史为鉴,不懈努力,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

入党积极分子高可淼:习近平总书记的“七一”讲话是两个百年历史交汇点的重要政治宣言,其回顾了历史也展望了未来。70多年来,民革矢志不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,与中国共产党在争取民族独立和人民解放的伟大斗争中并肩作战,在社会主义革命和建设的伟大进程中携手前行,在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中亲密合作,为推进中国革命、建设、改革事业贡献了重要力量。作为民革入党积极份子,需要在思想上牢牢把握“九个必须坚持”,坚定不移接受中国共产党领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好本职工作的同时积极参政议政,为社会主义建设做出贡献。

入党积极分子刘铁伟:我作为一名入党积极分子,要以中国共产党建党100周年为契机,认真深入学习共产党的发展史、深入学习民革历史,坚持共产党的领导,按照民革中央和各级组织的要求,与共产党同心同行、同心同向、同心同行,发扬民革党员的优良传统和优势,立足本职岗位,奋发有为,勇担重任,同时积极参政议政,建言献策,在新时代为建设伟大的祖国贡献微薄的力量。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻