当前位置:首页 >  地方联播  >  

北京丰台民建走进天津北辰共促企业再发展

发布时间:2021-07-29 10:54:46 来源:北京民建网

为进一步深入推进京津冀协同发展,为民建会员企业搭建发展平台、提供良好发展环境,7月24日上午,京津冀民建“新驱动、合作赋能、高质量发展”非公有制经济发展经验交流活动在天津北辰区党群活动中心举行。民建北京丰台区工委主委张婕率民建丰台区科技支部、综四支部、综六支部赴天津,携手中国政法大学支部,民建海淀区文教一支部,民建天津北辰区经济一支部、经济二支部、经济三支部,河北省雄安支部,河北保定竞秀支部等10个支部联合举办本次活动。民建天津市委会专职副主委兼秘书长贾瑞辉、民建天津市委会社会服务处处长杨滨、民建天津北辰区工委主委周再明出席活动。

会员们共同参观了天津北辰区党群服务中心党史展览,走访了天士力集团有限公司,了解了天士力大健康理念及企业文化和企业发展情况。

随后召开了非公经济发展论坛。在听取了民建北辰区工委主委周再明对北辰区概况与营商环境的介绍后,张婕代表民建丰台区工委向此次联合活动的开展表示高度认可和衷心感谢。张婕表示,目前丰台也处于高质量发展期,正着力打造“商务新区”“南中轴建设”“湿地公园”等重点项目,未来的丰台将作为北京的南大门,肩负着迎接四方之客的重任,新丰台建设远景可期,丰台要学习北辰区营商环境建设的好方法和好政策,也欢迎北辰民建的会员朋友们来丰台做客。

张婕表示,民建会员大多来自于非公有企业,新冠肺炎疫情对企业生存与发展影响严重,北辰区与丰台区在生态、环境等方面有许多共同之处,希望两个区能够多形式、多方面、多纬度地深度合作,汇智聚力,广泛交流,共同打造良好的营商环境,为拓宽企业家会员的发展平台互通互融,坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,走出一条京津冀科学持续、协同发展的新路,为推动两地新时期高质量发展贡献民建人的智慧与担当。

贾瑞辉代表民建天津市委会对京津冀三地民建支部联合组织本次活动,为非公经济企业搭建发展平台表示感谢。贾瑞辉表示,北京民建组织建设特点优势突出,在考核评比、支部联建等方面非常值得学习。京津冀协同发展是企业发展的契机和转机,也是民建组织建设的大好时机,要推动京津冀三地民建支部开展共同调研、深入合作、相互交流,在促进民建组织建设的同时,更好地促进会员企业发展,实现双赢。他表示,希望京津冀更多有志之士来津发展,天津不但要为会员企业做好服务,更要全力以赴做好接待,为大家牵线搭桥,解决实际问题和需求。

京津冀三地10支部共同签定了“缔结友好基层组织协议书”,建立长期友好协作关系,做到“资源”共享,进一步夯实参政党履职能力建设,共同推进京津冀协同发展新进程。

民建天津北辰区工委副主委邵文宏主持座谈会。民建北京丰台区工委副主委兼秘书长陈葳、民建北京丰台区工委副主委周黎明,工委委员胡占全、王纲、姚咏梅、范晓霞及40余会员参加了本次活动。(文/赵萌 王纲 图/姚咏梅 薛义)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻