当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建云南省委直属创兴基层委开展中共党史学习教育

发布时间:2021-07-29 13:16:28 来源:民建中央网站

7月28日,民建云南省委直属创兴基层委按照关于印发《民建云南省委深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神方案》的通知要求,全体会员在主委刘佳的带领下,赴云南省委党校党史党性教育基地开展党史学习教育暨“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”。民建云南省委专职副主委马夏林出席活动。

云南党史党性教育基地由“砥砺奋进、辉煌百年”和“不忘初心、牢记使命”两个展厅组成。在讲解员的认真讲解下,通过大量图片和文献史料,全方位、全过程展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。会员们的思想信念深受洗礼,深切地感受到没有中国共产党就没有新中国,只有坚持中国共产党领导,中华民族才能实现伟大的复兴。最后,会员们一起聆听了“中国共产党百年述职报告”。

党史学习结束后,创兴基层委向会员们分发了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本,创兴基层委领导班子成员进行了学习分享交流。

刘佳说,一百年来,在中国共产党的正确领导下,无数中国共产党党员及中华儿女,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄气概,展开了一场场气壮山河的斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的伟大而壮丽的诗篇。经过全党全国各族人民的努力奋斗,全面建成小康社会第一个百年奋斗目标已经实现,全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标也一定能实现。

马夏林指出,民建会员要深化思想认识、全面准确把握“七一”重要讲话精神的深远历史意义和重大现实作用,进一步增强坚持中国共产党领导的信念不动摇,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念不动摇。他同时向创兴基层委会员提出三点要求:一是要提高政治站位,坚定政治信念。二是要传承民建优良传统,做好参政议政工作,为地方经济社会发展贡献自己的力量。三是要不断坚定“不忘合作初心、继续携手前进”的政治信念,坚定初心、与党同心,在新征程上矢志不移、笃定前行。

会员们纷纷表示,此次党史学习教育从党的光辉成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中进一步感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加深刻理解“七一”重要讲话精神,将以更加饱满的热情和担当作为的精气神投身到社会及本职工作中,在实现中华民族伟大复兴的新征程上共谱时代华章!

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻