当前位置:首页 >  地方联播  >  

农工党湛江市委会召开第九次代表大会

发布时间:2021-07-29 13:24:01 来源:农工党中央网站

湛江2_副本.jpg

2021年7月23日,农工党湛江市第九次代表大会在湛江市召开,选举产生了由19名委员组成的农工党湛江市第九届委员会。经委员们投票选举,陈国凤当选为农工党湛江市第九届委员会主委,庄小健、张卓军、梁文东当选为副主委。

农工党广东省委会专职副主委、监督委员会主任刘启德,中共湛江市委统战部常务副部长庞安杰到会祝贺并讲话。湛江市人民政府副市长、九三学社湛江市委会主委欧先伟代表市各民主党派、有关团体致贺词。湛江市政协副主席、民革湛江市委会主委孙省利,农工党广东省委会常委、一级调研员刘炬,湛江市人大副秘书长杨富军,湛江市政协副秘书长任自强等应邀出席会议。

大会认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,审议通过了陈国凤代表农工党湛江市第八届委员会作的《牢记使命,强化担当,为湛江高质量发展贡献智慧和力量》工作报告。

湛江4_副本.jpg

刘启德代表农工党广东省委会向新一届湛江市委会表示祝贺。对农工党湛江市第八届委员会的工作高度肯定。认为农工党湛江市委会团结带领全市党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,加强思想政治建设,不断凝聚政治共识;深入调查研究,着力提升履职实效;落实人才强党战略,持续加强自身建设;发挥自身特色,积极开展社会服务;爱岗敬业,在抗疫和本职工作中彰显价值。要求新一届市委会要坚持以思想政治建设统领全局,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化政治交接,始终与中国共产党风雨同舟,同心同行;坚持以参政议政为第一要务,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,提高研究谋划参政议政工作的政治站位和时代站位,增强工作本领,开拓履职工作新局面;坚持以自身建设为基本点,从中共百年党史中汲取奋进力量,努力加强中国特色社会主义参政党建设,以换届为契机,按照“四新”“三好”要求,全面提高自身建设水平。

庞安杰代表中共湛江市委统战部对大会召开表示祝贺。对农工党湛江市委会自2016年换届以来所做的工作给与高度的肯定,希望新一届农工党湛江市委会深化政治交接、增进思想共识、画好“同心圆”, 为多党合作事业筑固思想政治基础。围绕中心积极建言资政,当好“好参谋”, 在增进民生福祉上体现担当,为推进湛江经济社会发展贡献智慧和力量。持之以恒抓好自身建设,展示“新风貌”,在新时代展现新担当新作为。

欧先伟代表湛江市各民主党派、有关团体致贺词。

新当选主委陈国凤在会上作了表态发言。

市各民主党派、工商联、知联会、新阶联、市卫健局领导以及赤坎区、霞山区、麻章区、坡头区、吴川市、遂溪县、徐闻县、广东海洋大学、广东医科大学、岭南师范学院党委统战部等单位领导应邀参加会议。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻