当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

风雨同心 患难“豫”共

开封市统一战线捐款捐物助力防汛救灾恢复生产

发布时间:2021-07-29 15:17:22 来源:团结网

团结报讯 河南汛情发生后,中共开封市委统战部第一时间发出倡议,号召发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,服务防汛工作需要和受灾群众需求,坚定必胜信念,助力打好打赢防汛救灾恢复生产这场硬仗。据不完全统计,截至目前,全市统一战线成员通过多种渠道,累计向受灾地区捐款捐物总价值4800余万元,画出了共克时艰的最大同心圆。

全市统一战线在大灾面前凝聚统战力量,民主党派各级组织和成员、民营企业家、党外知识分子联谊会成员、新的社会阶层人士联谊会成员、华人华侨等筹集大批救灾物资和善款送往灾区,全力服务受灾群众,收集社情民意,积极建言献策,向受灾群众伸出援助之手,彰显了统一战线广大成员在困难时刻的责任担当。其中,仅市县工商联、各级商会和广大民营企业家就捐款捐物近3000万元;开封籍海外侨胞纷纷响应动员,捐款捐物达1200万元……

众志成城,患难“豫”共。目前,全市统一战线成员捐款捐物行动仍在持续,各界人士的爱心源源不断地汇聚成爱的海洋,为夺取防汛救灾和恢复重建全面胜利作出更大贡献。(李军涛 石海利)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻