当前位置:首页 >  地方联播  >  

庆祝中国共产党成立100周年暨民革北京市朝阳区委成立20周年主题文艺演出圆满落幕!

发布时间:2021-07-29 16:34:50 来源:民革北京市朝阳区委员会微信公众号

百年恰是风华正茂,合作初心历久弥坚。今年是中国共产党建党100周年,也是民革朝阳区委成立20周年。知所从来,思所将往。二十年来,民革朝阳区委始终坚持中国共产党的领导,与中共朝阳区委团结协作,风雨同舟、荣辱与共。深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党为师,永跟党走,在回顾历史、展望未来中,把感恩党的真挚情感转化为建功立业的实际行动。

7月28日下午,由民革朝阳区委主办,民革朝阳区文体专委会、民革朝阳区青年专委会、民革朝阳区文艺支部承办的“以党为师,永跟党走,永葆携手初心,共创伟大复兴”庆祝中国共产党成立100周年暨民革朝阳区委成立20周年主题文艺演出在朝阳区九艺门剧场隆重举办。

民革朝阳区委主委梁鑫华在开场致辞中深情回顾了民革朝阳区委二十年来的光辉历程与成绩荣誉,向朝阳民革历任老领导和所有党员的辛勤付出表达了最诚挚的敬意和感谢。民革朝阳区委已将深入学习贯彻总书记重要讲话精神列为朝阳民革当前最重要的政治任务。新一届区委将承前启后,传承历届班子的优良作风,继承孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的精神,以党为师,永跟党走,凝心聚力,奋勇向前,团结带领全区民革党员,开创新的佳绩,书写新的辉煌。

全国政协常委、朝阳区政协副主席、民革北京市委副主委张兴凯代表民革北京市委对民革朝阳区委成立二十周年表示了祝贺。本次文艺演出的举办显示出民革朝阳区委领导班子团结带领全区民革党员,以实际行动贯彻落实总书记的重要讲话精神,以实际行动坚持中国共产党的领导,以实际行动贯彻执行民革市委、中共朝阳区委的部署和安排。作为民革朝阳区第四届委员会主委,张兴凯副主委回首了民革朝阳区委二十年发展历程,寄语新一届区委广泛凝聚共识,加强自身建设,热心服务党员,各项工作再上新台阶。

中共朝阳区委统战部副部长程俊英代表区委统战部对民革朝阳区委成立二十周年表示祝贺。二十年来,民革朝阳区委与中共朝阳区委团结一致,真诚合作,书写了肝胆相照、共创伟业的壮丽篇章。民革朝阳区委在民革北京市委和中共朝阳区委的领导下,认真履行职能,聚焦朝阳区经济发展建言献策,工作成果丰硕、成就显著。目前,朝阳区经济建设和社会发展正处于新的历史起点上,期待民革朝阳区委继续同中共朝阳区委紧密团结、亲密合作、齐心协力,再谱朝阳发展新篇章。

来自民革朝阳区委第十五支部杨卿、黄世淼等党员带来澎湃激昂的开场合唱《唱支山歌给党听》《保卫黄河》。

民革朝阳区委文艺支部的李晓汀钢琴独奏《钢铁洪流进行曲》,气势磅礴,豪情万丈。

民革朝阳区委第二支部的李锐英老师带来了自己创作的诗朗诵《百年颂歌》,为中国共产党的百年华诞献礼。

民革朝阳区委第十四支部特邀嘉宾德云社演员张健为大家带来快板《天安门广场看升国旗》。

民革朝阳区委高校支部海燕等带来歌舞《呼伦贝尔大草原》。

民革朝阳区委第十一支部何立凡、陈丽名等带来了配乐朗诵《中国红》。

民革朝阳区委文艺支部李玎为大家演唱了歌曲《绒花》。

昌平区的部分民革党员也来到现场祝贺民革朝阳区委成立二十周年。民革昌平第二支部的汤若飞等6位老师还带来配乐朗诵《百年脚印颂歌》。

民革朝阳区委第六支部的秦丽萍等党员带来了合唱《国家》,掀起演出现场高潮。

民革朝阳区委文艺支部的陈金带领自己的学生共同表演了国标拉丁舞《唱支山歌给党听》,引来演出现场满堂喝彩。

民革朝阳区委高校支部、第六支部、第十一支部共同带来了组歌合唱《百年风华》。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。演出的最后,民革朝阳区第五届委员会所有委员在舞台上,与全场观众共同唱响了《歌唱祖国》。

整场演出,朝阳区民革党员们倾情投入,用心演绎,通过各种精彩节目形式,送上了对中国共产党百年华诞的祝福,展现了民革朝阳区委成立20年来的履职风采和新时期践行“四新”“三好”要求的坚定信念。在今后二十年乃至更长的时间里,民革朝阳区委将以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,一如既往的以党为师,永跟党走,永葆携手初心,共创伟大复兴。

民革北京市委副主委张兴凯、团结报社副社长刘华、民革北京市委组织处处长李梁、民革中央宣传部宣教处副处长卢淼、中共朝阳区委统战部副部长程俊英、原民革朝阳区第一届委员会主委关三多、原民革朝阳区第四届委员会副主委王健等领导出席并观看演出。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻