当前位置:首页 >  基层连线  >  

学百年党史,聚同心力量

民进成都金牛区支部开展红色之旅教育活动

发布时间:2021-07-30 09:09:30 来源:成都民进

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入开展“学百年党史,聚同心力量”主题教育活动, 7月23日,民进金牛区支部30余名会员赴巴中市川陕革命根据地博物馆参观,感受巴山工农红军的革命激情,进行了一场身临其境的党史教育。

“牢记革命历史,不忘初心使命”,支部会员首先参观了川陕革命根据地博物馆,这是集收藏、研究、宣传川陕苏区革命文物和历史的专题馆,座落在巴中城南南龛半坡上,建有陈列大楼、红军石刻陈列廊等,现有馆藏文物20000余件。大量生动的文物和标本,反映了在中国共产党领导下的中国工农红军第四方面军的战斗历程和光辉业绩。

一张张的图片、一段段历史,在讲解员的介绍下,再次被唤醒。红军顽强斗争的毅力和为百姓立命、为社稷开太平的精神,一次次地感染着前来参观的会员们。大家深切的感受到,是中国选择了共产党,是时代选择了共产党,共产党领导的中国革命能够取得最后的胜利,是一种历史的必然。

在交流讨论中,会员们多次表示,没有共产党领导的工农革命就不会有现在国民的幸福,40年的改革开放,大家见证了在共产党的领导下,一个伟大的中国,正在慢慢的崛起,一个独立富强伟大的民族正屹立于世界的东方。在革命精神的感召下,老会员何传俊即兴撰写感言一首,表达自己的对英雄的崇敬,对实现中华民族伟大复兴的坚定信念:

参观川陕革命根据地博物馆感怀

分田土,斗恶霸

一道彩虹伴云霞

旗一杆,枪一把

红军文物放光华

山一程,水一程

一带一路通欧亚

歌一曲,胸一挺

初心不改向前跨

“青史先烈写,红旗后人擎”。川陕革命根据地陕南苏区革命活动的实物和图片让会员们了解川陕苏区革命活动的历史全貌,会员们沉浸在缅怀革命先烈,弘扬先辈精神的激动氛围中,纷纷表示,要牢记这一段“光辉岁月”,与党同心同德、同向同行,不忘多党合作建立初心,继续携手奋勇前进。

参观结束后,支部向今年新入会会员颁发了会员证书。(陈冬 代静)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻