当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

开封市直统战系统开展2021年“八一”慰问活动

发布时间:2021-07-30 12:52:42 来源:团结网

团结报开封讯 在“八一”建军节来临之际,7月30日上午,中共开封市委常委、统战部部长邵华带领开封市直统战系统一行到驻汴空降兵某旅95982部队开展“八一”拥军慰问活动,向人民子弟兵致以节日的祝福和崇高的敬意,并送去慰问品。中共开封市委统战部副部长张志刚、市委统战部副部长李军涛、市工商联副主席刘晓丽、市民宗局副局长陈卫星、民革开封市委会专职副主委陈军利、民盟开封市委会专职副主委许娜、民建开封市委会专职副主委田虹、九三学社开封市委会专职副主委樊丽、农工党开封市委会专职副主委蒋淇、民进开封市委会专职副主委蒋中兴等参加慰问活动。

军民座谈会上,该旅副政委介绍了旅光荣历史和近年来部队建设情况,表示将继续发扬优良传统,奋发进取、攻坚克难,努力把部队建设成地方靠得住、群众信得过,关键时刻能打仗、打胜仗的威武文明之师。

邵华表示,95982部队党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,推动部队各项建设取得明显进步。在做好自身工作的同时,广大官兵视驻地为故乡、把人民当亲人,积极支持和参与地方经济社会建设,在全市疫情防控、抢险救灾、维稳安保、创建全国文明城市等工作中,胸怀大局、勇挑重担,以实际行动展示了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能打胜仗的良好形象,为开封建设和发展作出了积极贡献。统战系统要认真学习部队听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神,确保统战事业高质量发展。同时要充分发挥统战优势,一如既往做好双拥工作,用心用情帮助部队排忧解难,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

座谈会后,邵华参观了该旅连续24年获得“优秀连队”称号的“钉子九连”,详细了解了官兵生活、工作、训练等情况。(李军涛 王辉)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻