当前位置:首页 >  党派人物  >  

危难之处显身手,农工党员在行动

——记河南开封农工党党员郭长乐

发布时间:2021-07-30 12:59:13 来源:团结网

近日,河南省遭遇极端强降雨天气,受灾情况严重,牵动全国人民的心。暴雨无情人有情,农工党开封市委会在第一时间发出倡议,号召全市农工党员发挥行业优势,伸出援手,积极参加抗洪救灾,郭长乐就是其中的突出代表。

农工党党员、开封大拇指幼儿园园长郭长乐参加了开封市民政局组织的“灾后社区重建公益活动”,为灾后社区重建及儿童心理建设尽绵薄之力。洪水之后,需要重建的不只是房屋和道路,还有心理建设。作为幼儿园园长,她将儿童心理建设工作扎扎实实落在实处,让孩子们健康快乐成长。

在农工党开封市委会发起捐款后,郭永乐第一时间捐赠5000元用于防汛抗洪救灾工作;面对灾情中日常用品及消杀用品紧缺的情况,她联合示范区另外三家幼儿园,同去尉氏县向当地慈善协会捐赠84消毒液30桶,医用酒精10箱,口罩2箱,洗衣液40箱,卫生纸120提,被子140条,饼干45箱及一些衣服等价值30000元的救灾物资,用来保障群众生活问题。

“相比于失去家园的,甚至奉献生命的人,我这点捐献何足挂齿,希望风雨尽快过去,国泰民安”郭长乐说。

洪水无情人有情。开封市农工党党员将继续积极参与到防汛抗洪救灾及灾后重建的相关工作中,用实际行动彰显农工党人风雨同舟、砥砺前行的责任担当。(李军涛 蒋淇 崔浩田)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻