当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建广安市委第二支部开展“八一”走访慰问活动

发布时间:2021-07-30 16:15:12 来源:广安民建微信公众号

7月25日,“八一”建军节来临之际,民建广安市委第二支部来到偏远的岳池县天平镇先锋观村,走访慰问“两参人员”及退役军人,并开展乡村振兴调研活动。

民建会员为先锋观村的退疫军人送上慰问品,并开展了居家卫生保洁、慢性病防治保健等志愿服务活动。感谢他们为国防建设做出的杰出贡献,并详细了解其家庭生活、身体状况、工作就业、子女受教育等方面的情况,祝愿他们身体健康、家庭幸福、节日快乐!。

座谈会上,刘德贵为先锋观村的退疫军人宣讲了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》重要精神,突出在新的征程上,我们必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持走中国特色强军之路,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,把人民军队建设成为世界一流军队,以更强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益。“老兵”们也讲述了在服役过程中以忠诚保卫祖国河山、维护民族尊严的从军故事,作为新时代新的我们更应该努力奋进,走好前行的道路,以老兵为榜样,传承学习老兵顽强拼搏的精神,不忘初心,牢记使命,为祖国贡献自己的力量。

第二支部的民建企业家还与村支两委,就进一步开展乡村振兴和加大对困难退役军人及优抚对象的关爱帮扶开展专题调研,征求意见建议,探求合作发展方向和项目。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻