当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

江苏农工党召开十二届十四次常委(扩大)会议

发布时间:2021-07-30 16:29:02 来源:农工党中央网站

IMG_1764.JPG

2021年7月29日上午,农工党江苏省十二届十四次常委(扩大)会议在南京召开。江苏省政协副主席、农工党江苏省委会主委周健民主持会议。农工党江苏省委会副主委王水、吴智深、郑丽敏、吴建坤、沙勇,秘书长王夫玉出席会议。

会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;传达学习农工党十六届十四次中常会精神;总结省委会上半年工作,部署下半年工作;各市就上半年工作情况作书面交流。

IMG_1804.JPG

周健民领学习总书记“七一”重要讲话精神。周健民指出,认真学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

就学习习总书记“七一”重要讲话精神,周健民要求,全省各级农工党组织要切实加强领导,联系工作实际,做出专门部署,提出具体要求,抓好学习贯彻;要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与落实总书记对江苏工作重要讲话指示精神紧密结合起来,与深入推动中共党史学习教育紧密结合起来,推动讲话精神落地生根。

周健民要求,全省党员要通过学习习总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

周健民还对下半年工作,尤其是市级组织换届工作提出具体要求。

吴建坤传达农工党十六届十四次中常会精神,向常委会报告省委会上半年工作。

去年8月,中共江苏省委、省政府出台了《关于深入推进美丽江苏建设的意见》,就系统推进生态修复和建设,全面提升生态环境质量提出明确要求。根据工作需要,农工党江苏省委会研究决定成立农工党江苏省生态文明研究院。会议任命周健民为农工党江苏省生态文明研究院院长。

本次常委会采用现场和网络视频相结合的方式召开,农工党江苏省委会主会场和各设区市级组织分会场同时进行。其他省委会常委,非省委会常委的设区市委主委、专职副主委,宿迁市基层委员会负责人在分会场出席或列席视频会议。省委会机关处室负责人在主会场列席会议。(李瑶)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻