当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革成都市委会主委里赞调研民革基层组织建设工作

发布时间:2021-07-30 16:43:40 来源:成都民革微信公众号

为了进一步贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设相关文件精神,努力建设作风优良的新时代参政党,按照《民革成都市委会作风建设年工作实施方案》相关要求,7月28日、29日,成都市政协副主席、民革成都市委会主委里赞出席部分基层组织活动,调研基层组织建设相关工作,拜访属地中共党委书记。成都市政协副秘书长、民革成都市委会专职副主委张健陪同调研。

第一站 温江区

7月28日上午11:00

里赞一行赴温江区调研,与中共温江区委书记王乾,中共温江区委常委、统战部部长冯静进行座谈,双方围绕民革基层组织建设、人才培养、党员发展等方面交流了意见。

会前,里赞参加了民革温江区支部组织生活会。民革温江区支部主委赵霜主持会议并代表支部汇报了支部成立以来的工作开展情况及发展中存在的困难与问题。与会党员、入党积极分子结合学习习近平总书记七一重要讲话精神和省市全委会精神,做了个人思想和工作及履职情况汇报。

第二站 崇州市

7月28日下午2:30

里赞一行赴崇州市调研,与中共崇州市委书记欧昭,中共崇州市委常委、统战部部长毛向阳进行座谈,双方就民革崇州市基层组织建设、党员发展等事宜进行了沟通交流。

在崇州市调研时,里赞还与民革崇州市支部党员代表进行了座谈交流,听取了民革崇州市支部主委陈刚就支部组织建设、作风建设、党员发展等工作汇报。里赞充分肯定了民革崇州市支部工作开展情况,并围绕党员之家建设、后备干部培养等提出了期望和要求。

第三站 郫都区

7月28日下午4:00

里赞一行赴郫都区调研,与中共郫都区委书记辜学斌,中共郫都区委常委、组织部部长王旭贵,中共郫都区委统战部常务副部长黄晓云座谈,就民革郫都区总支部基层组织建设,党员发展事宜进行了协商。

在郫都区调研时,里赞还与民革郫都区总支部党员代表进行了座谈交流,听取了民革郫都区总支部主委岑萃就总支组织建设、作风建设、党员发展等工作汇报。里赞充分肯定了民革郫都区总支工作开展情况,并围绕党员之家建设、后备干部培养等提出了期望和要求。

第四站 都江堰市

7月29日下午2:30

里赞一行赴都江堰市开展调研,首先与中共都江堰市委书记李云,中共都江堰市委常委、组织部部长王育本,中共都江堰市委常委、统战部部长温冬明进行座谈,双方围绕民革基层组织建设、代表人士培养、党员发展等方面交流了意见。

随后,调研组组织召开基层组织调研座谈会,民革都江堰市总支部主委李智主持会议并代表总支汇报了近年工作开展情况。与会党员代表分别谈了工作学习体会及对下一步工作的意见建议。

在与中共温江区委、崇州市委、郫都区委、都江堰市委主要负责人座谈中,里赞代表民革成都市委会感谢四地党委对民革基层组织的关心与支持,希望一如既往地为民革基层组织的发展提供支持,大力发现年轻优秀人才加入民革组织,为民革党员成长成才搭建更好的平台,为民革基层组织的长远发展奠定良好的基础。

属地中共党委书记对里赞一行的到来表示热烈的欢迎,就民革成都市委会对当地社会经济事业发展的大力支持表示感谢,并表示将一如既往地支持民革基层组织建设,加强民革代表人士培养力度。同时,希望民革基层组织积极发挥优势,继续为地方各项事业发展贡献智慧与力量。

在参加基层组织生活会和党员代表座谈会上,里赞充分肯定了民革温江区支部、崇州市支部、郫都区总支、都江堰市总支近年来工作开展情况。并提出要求:

一是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为作风建设年及今后一个时期的首要政治任务,与中共党史学习教育相结合,深刻领会和把握讲话精神实质,不断提高“政治三力”。二是基层组织要带领党员进一步端正思想作风、改进工作作风,总结和运用好积累经验,逐步健全作风建设长效机制,推动作风建设持续深入开展。三是把学习习近平总书记七一重要讲话精神与履职尽责相结合,着力提高履职本领,增强履职实效,努力在新征程上有新担当、新作为,为成都“幸福美好生活十大工程” 建诤言、献良策。

(供稿:民革成都市委会组织处)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻