当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共百色市委统战部部长对民革百色市委会提出希望

发布时间:2021-07-30 17:27:19 来源:团结网

2021年7月29日,刚履新的中共百色市委常委、统战部部长丘德彬在市委统战部常务副部长季政良的陪同下,认真听取了民革百色市委会领导班子工作汇报。民革百色市委会主委鄢永库,副主委万崇远、覃曼东、潘隆春参加汇报会。

鄢永库介绍了民革百色市委会的基本情况和工作成效。近年来,在中共百色市委的正确领导下,在市委统战部的具体指导下,民革百色市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“四新”“三好”要求,坚持以“抓班子、带队伍、善参政、献良策、谋发展、促和谐”为目标,深入实施“抓好一个班子,带好一支队伍,做好四项工作”的“114”工作总思路,各项工作实现了“六个新”,即:思想教育谱写新篇章、组织建设取得新成就、示范创建实现新突破、党员之家呈现新面貌、参政议政结出新成果、社会服务发挥新成效。

在认真听取了汇报之后,丘德彬对民革百色市委会近年来取得的优异成绩给予了充分肯定。丘德彬指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是百色面对新的机遇和挑战,实现加快发展、转型升级、全面提质的关键时期,全市统一战线系统必须把深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中共中央的各项决策部署上来,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

丘德彬对做好新形势下民革百色市委会的工作提出了四点希望:

一是加强自身建设,保持党派特色。要以中共党史学习教育等主题教育活动为载体,深刻理解和把握参政党的政治要求,贯彻落实好习近平总书记对广西发展的新要求,充分发挥好党派的特色优势,始终把固本强基摆在重要位置。

二是提升履职能力,履行党派职责。当前社会主义现代化建设已进入新发展阶段,必须紧跟时代步伐,加强学习研究,把握好参政议政和政治协商的“大势”和方向,不断提高综合素质和履职能力,进一步提升调研的广度、深度和参与度,多建良言、多献良策、多办实事。

三是深入挖掘潜能,发挥党派优势。坚持围绕中心服务大局,深入挖掘广大党员履职尽责的潜力,发挥出民革的人才优势、智力优势、资源优势,不断推动民革党员立足本职锐意进取,特别是充分调动民革企业家成员的积极性,为推动地方经济社会高质量发展做出更多贡献。

四是保持争先干劲,树立党派形象。在工作中要树立开拓创新精神和创先争优意识,继续加大示范创建力度,推动各项工作走在前列,争创典型佳绩,树立良好形象,为建设壮美广西、壮美百色贡献更多的力量。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻