当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

防汛救灾,河南清丰县统一战线在行动

发布时间:2021-07-30 21:51:25 来源:团结网

近日来,河南省多地遭遇连续强降雨,郑州、新乡、鹤壁等多地形成严重内涝灾害 ,卫河清丰县段防汛抗洪压力剧增。

汛情就是命令,防汛就是责任,连日来,中共濮阳市清丰县委统战部把防汛救灾作为当前首要政治任务,组织广大统战成员积极投身防汛救灾减灾工作,大战大考面前彰显统一战线的责任担当。

“哪里有汛情,哪里就有统战干部身影”,“哪里有困难,哪里就有统战成员奋战在第一线”。自倡议书发起以来,广大统战成员闻“汛”而动、积极响应,用责任、奉献与担当,绘就一幅幅暖心的画面。

清丰县民营企业、党外知识分子、新阶层代表人士、宗教界人士、侨界等代表人士通过爱心捐助各类应急救助物资、自发到阳邵镇防汛一线担当志愿者等形式,以实际行动助力家乡防汛救灾工作。

7月26日,清丰县年轻一代非公经济人士联谊会执行会长、濮阳市裕阳新材料有限公司董事长蔡亚玲带领公司10余名员工到防汛一线做志愿者,并向清丰县卫河防汛指挥部捐赠价值5万余元的方便面等急需物资。7月27日,清丰县年轻一代非公经济人士联谊会会长、崛起集团总经理罗继斌安排公司人员分别带物资到新乡和清丰县卫河指挥部进行慰问,年轻一代企业家冯晓婷带领公司团队为前线人员送去了非常急需的帐篷、头灯、编织袋等物资,捐赠新乡及清丰物资总价值达30余万元。

河南玉鑫物业管理服务有限公司捐赠矿泉水200件、方便面100箱、面包40箱、毯子100条;义务豫商捐赠矿泉水100件、皮划艇10艘、头灯1箱、救生圈15个、救生衣2包、蛋糕10箱、吐司糕点20箱;清丰县基督教场所、西后街天主教场所、大秦寺捐款捐物共计21870元;清丰县知联会成员、县第二人民医院儿童康复科主任王道平及员工捐送手电、头灯、雨鞋、雨衣等物品。

一方有难,八方支援!省会郑州大雨受灾后,清丰县年轻一代非公经济人士联谊会副会长、冶都置业董事长程晓峰率先向郑州市捐赠300万元,用于灾情救助和灾后重建工作。在新乡发生严重洪涝灾害危急时刻,民营企业濮阳市慷达食品、河南省阳光防腐涂装有限公司为新乡灾区捐款共计13余万元。

在鹤壁发生严重洪涝灾害危急时刻,民营企业濮阳市桃园建民食品有限公司、濮阳市三净食品有限公司分别为鹤壁灾区捐赠耗辣椒产品600箱、消毒液10吨等,全县各界人士以实际行动有力诠释了“一方有难,八方支援”的大爱情怀。 


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻