当前位置:首页 >  党派统战  >  

民革全国书画作品展山西巡展开幕式和民革党员教育基地揭牌仪式举行

发布时间:2021-07-31 09:54:29 来源:团结报

本报忻州讯7月23日至25日,庆祝中国共产党成立100周年暨第二届“风雨同舟”民革全国书画作品展山西(忻州)巡展举行开幕式,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并为忻口战役遗址民革党员教育基地揭牌。民革山西省委会主委张复明出席活动。

7月25日,李惠东、张复明出席庆祝中国共产党成立100周年暨第二届“风雨同舟”民革全国书画作品展山西(忻州)巡展开幕式。据悉,此次书画展由民革中央主办,民革中央画院、民革山西省委会、山西省文联、忻州市政府承办,展览展出作品近138件,涵盖书法、中国画、油画、水彩、版画、篆刻等多个艺术种类,内容紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主题。

7月25日,民革党员教育基地揭牌仪式在忻州市忻口战役遗址举行。李惠东和张复明共同为忻口战役遗址“民革党员教育基地”揭牌。揭牌仪式后,全体人员参观了忻口战役遗址,瞻仰了忻口战役纪念碑,并向为国捐躯的抗战将士敬献花篮。

在晋期间,李惠东一行赴位于煜昊源环保科技公司内的民革太原市委会和民革山西省直属太原理工大学总支联合党员之家参观调研,李惠东为党员之家揭牌。李惠东指出,联合党员之家的建设结合自身实际,突出了民革太原市委会和理工大总支的组织特色,布局合理,内容丰富,要使用好民革党员之家,充分发挥好“家”的作用和功能,使党员之家真正发挥教育人、团结人、凝聚人、鼓舞人的积极作用。(梁凯 张宇)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻