当前位置:首页 >  党派统战  >  

民革中央领导赴湖北调研

聚焦两岸科技创新型产业合作

发布时间:2021-07-31 09:55:23 来源:团结报

团结报武汉讯 7月23日至24日,民革中央副主席张伯军一行在湖北就“两岸科技创新型产业合作”开展专题调研。

23日,调研组赴咸宁赤壁市高新区调研台资企业——知腾工业(湖北)有限公司,并与该公司负责人就两岸产业科技合作进行了交流。

24日上午,调研组赴宜昌,在宜都市东阳光实业发展有限公司调研时,重点对冬虫夏草研发、功效及市场前景进行了考察。张伯军在听取汇报后,对公司如何打好冬虫夏草品牌、做好中药材文章给予了建议。当天下午,调研组前往宜昌市点军区调研了宜昌民革“三农”调研试验点——湖北车溪人家茶文化体验园,该体验园由宜昌民革党员李能虎创立,以“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,服务“三农”,助力脱贫攻坚。张伯军在了解合作社产值、销售、收益和带动村民增收情况后,提出合作社茶叶种植要尽量避免同质化、恶性竞争,避免产能过剩,要针对广大年轻消费群体的需求和口味,积极开发新品种、新产品,提高附加值。此外,调研组还参观了民革全国示范支部——民革宜昌市点军区支部的阵地建设,看望了支部党员并与他们进行交流。(革宣)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻