当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

聚焦合作 优势互补

云台科技农业产业发展交流会举行

发布时间:2021-07-31 10:11:00 来源:团结报

据新华社报道 云南小粒咖啡豆、台湾玉兰花、黄金火龙果、红心猕猴桃……7月28日,来自云台两地的农产品在各个展台前展出,吸引了不少人前来咨询了解。

当日,云台科技农业产业发展交流会在云南昆明拉开帷幕,本次交流会以“核心技术彰显品牌价值,科技创新驱动农业发展”为主题,吸引50多位台资企业、内资企业和重要协会代表出席。交流会以线上线下相结合的方式,邀请云南、台湾两地科技农业方面的高校专家交流研讨。交流会上还举行设施农业项目输出等多项合作协议的签约仪式。

据介绍,今年是第九届云台会,本次交流聚焦科技农业产业发展,旨在增长新动力,推进云台互联、互通、辐射、引领、带动贸易伙伴关系,整合云南、台湾两地的产业资源,达成优势互补,在农业产业、生物医药产业和农林旅游产业等方面加强合作。这也将进一步助推云南现代农业和新型城乡形态加速转型升级,推动云南乡村振兴及美丽宜居公园城市建设。

交流会上,云南咖啡曼箐庄园主理人张晓芸告诉记者:“云南的咖啡豆原材料好,但存在营销人才短缺的问题,希望通过此次交流会吸引到台湾优秀的营销人才,将庄园自有品牌更好地商业化。”(曾维 蔡树菁)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻