当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

寻觅发展商机

台商恳亲团考察晋台新材料产业

发布时间:2021-07-31 10:14:28 来源:团结报

据中新社报道 20余名台商组成的恳亲团近日来到山西忻州考察参访,其间,台商们在当地的新材料公司围绕台湾新技术助推山西转型发展等方面进行考察,汲取商业经验。

当日,台商们来到山西华晶恒基新材料有限公司,这是一家以台湾新技术为主导的新材料公司,公司以研发、生产和销售蓝宝石晶体、晶片及图形化衬底片为主。

其间,在山西华晶恒基新材料有限公司总经理、台湾人邝光宁的讲解下,参访台商对该公司的生产线、制作工艺及应用领域等方面加深了解,不少台商对山西的营商环境大为看好。

山西佳德海峡两岸青年创新创业基地董事长宋言镛认为,之所以选择来到华晶恒基这样的企业来考察,为的是让更多台商了解山西在转型发展方面已有相对成熟的台湾技术获得应用,从而增强更多台商在山西投资兴业的信心。

本次活动由山西省台湾同胞联谊会主办,山西佳德海峡两岸青年创新创业基地协办。在此后的行程中,台商恳亲团还将前往朔州、大同等地,就农业、文旅和康养项目进行考察对接。(胡健)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻