当前位置:首页 >  地方联播  >  

洪水无情 民盟有爱

——民盟开封市委会助力灾区防汛救灾

发布时间:2021-07-31 12:10:03 来源:团结网

百年一遇的暴雨肆虐中原大地,暴雨带来的城市内涝和河水漫溢形成特大洪水灾害。河南省境内贾鲁河、涡河、卫河、双洎河等多条河流决堤淹没两岸城市与村庄,郑州、开封、新乡、周口等地成为洪涝重灾区,上百万人民群众被迫转移,遭受着洪水带来的严峻考验,救援急不可待。

为使受灾群众得到及时救助,开封市政协副主席、民盟开封市委会主委刘海潮第一时间作出部署,发出倡议,号召开封广大盟员奉献爱心,支援灾区,积极开展捐款捐物活动,助力灾区防汛救灾工作。

7月21日,由民盟开封市委会高等教育委员会副主任李华捐赠的20000瓶矿泉水送达开封市西姜寨乡政府,解决当地受灾群众的饮用水问题。

7月25日至26日,民盟开封市委会组织爱心盟员企业开封市盛达水表有限公司分别向周口市西华县政府和新乡市丰乐里村捐赠800件水、700件方便面、400件蛋糕、600件面包,为当地受灾群众解决饮食等救援物资。

7月24日,民盟开封市直总支副主委刘学军号召通许县校外培训机构(学科类、艺术类)为灾区捐款捐物,共为灾区捐赠各类生活物资五卡车(饮用水,方便面,蔬菜,水果等日用品价值20万元),助力新乡防汛救灾。

7月27日,民盟开封市顺河总支主委王清峰,委员栗静静带领市中医院职能部门负责人和院内医疗专家一行十余人,带着整车的防疫药品、医疗器械、消杀用品等紧需物资赶赴尉氏县,慰问当地受灾群众。

7月27日,盟员璩亮所在河南正言律师事务所在璩亮主任带领下,载着一整车纯净水、八宝粥、面包等救灾物资赶赴泄洪区尉氏县水坡乡李牧村,为受灾群众送去关心与问候。

7月28日,民盟开封市委会经济委员会副主任毛磊杰协调爱心企业芒嘎拉茶业集团捐赠的40吨蔬菜来到河南省新乡市,为当地受灾群众送来生活急需物资。

7月29日,由民盟开封市委会捐赠的2000件矿泉水,1000件方便面抵达尉氏县慈善总会,由尉氏县抗洪防汛指挥部有序下发受灾群众,给泄洪受灾地区群众送来日常生活用品。

7月29日,民盟开封市委会经济委员会副主任孔德让联系社会爱心人士筹集资金30000元,在医卫支部主委李志军的帮助下,购买一批消杀物资(84消毒液、酒精、创可贴,碘伏等),由民盟开封市委会联系送往通许县竖岗镇人民政府,给当地受灾村庄恢复生产生活提供卫生消毒保障。

据不完全统计,截至日前,民盟开封市委会组织盟员通过河南省慈善总会、郑州市红十字会等网络平台进行捐款,为灾区群众送去饮食、医疗等紧缺物资,筹集善款支援灾后重建等,捐赠各类物资及款项共计882420元,为全省的抗洪救灾工作贡献了开封民盟力量。

“洪水无情,民盟有爱。在家乡河南出现洪涝险情之际,虽然我们大部分盟员不能参与一线救援,但我们与灾区群众感同身受,奉献爱心,捐款捐物,尽心尽力做好灾区群众后勤保障。开封民盟全体盟员同灾区人民一道,爱心汇聚力量,团结共战灾害,定会早日打赢抗洪防汛救灾这场硬仗。”开封市政协副主席、民盟开封市委会主委刘海潮说。(李军涛 刘会娟)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻