当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革四川省直十三支部举行线上专题组织生活会

发布时间:2021-07-31 12:27:01 来源:博爱十三支部微信公众号

民革中央主席万鄂湘指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,这是民革当前最重要的政治任务。根据民革中央革中(2021)61号文件与民革四川省委会十二届十六次常委(扩大)会议的精神,民革四川省委会直属第十三支部于7月29日下午举行线上专题组织生活,认真学习了在庆祝中国共产党成立100周年大会上习近平总书记的重要讲话,与民革中央主席万鄂湘宣读的各民主党派、工商联和无党派人士联合致的贺词。会上,支部党员纷纷结合自身实际谈学习体会,表示要做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一。认真履职尽责,积极参政议政,民主监督,做合格的民革党员,切实把学习成效转化为推动四川经济社会高质量发展的强大动力。会议由民革四川省直十三支部支委雷位卫主持。

由于近日疫情防控的需要,原定的支部线下组织生活会改为线上举行。为便于大家学习领会,两个文件全文提前几天已发送到微信群,并多次提醒党员们下载学习,认真领会精神实质。

民革四川省直十三支部主委谢盛康发言表示,作为民革党员,一定要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表中共中央发出的伟大号召,结合民革中央和民革四川省委会、省直工委的有关安排部署,做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,雷位卫在线上和支部党员们一起认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话与各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词的重点段落以及中共中央7月2日通知精神与民革中央革中(2021)61号文件精神。

民革四川省直十三支部副主委张成刚在谈学习体会时表示,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,是民革全党当前和今后一个时期一项重大政治任务。“七一”重要讲话为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻理解“政治任务”“根本遵循”的深刻内涵,结合自身实际来学习。他还上传了几篇重点文章,对党员们的学习有很大的帮助。

老党员周勇表示,通过学习,感到振奋,增强了自信,提高了对共产党,对祖国的热爱。要积极参加民革组织活动,多关注社情民意,从每一个小事做起,做一个合格民革党员。

支委刘廉表示,将继续践行以人民为中心的司法理念,更加关心群众想什么、盼什么、急什么、要什么,认真倾听群众心声,真正同人民群众打成一片,找准司法工作和群众利益的结合点,多为群众办实事、办好事。

支委向巍表示,中国共产党带领国家发展到今天这一步,一路荆棘、呕心沥血,成就有目共睹。相信中国会在中国共产党的领导下,屹立在世界之巅。

曹正宜表示,通过学习,更要紧紧围绕中心,服务大局,深入践行“四新”“三好”要求,加强自身建设,努力成为政治坚定、履职有力、作风优良的民革党员。结合本职工作讲好新时代党的故事,加强爱国主义教育,团结一切可以团结的力量,齐心协力为祖国统一贡献民革力量。

王大地表示,学习习总书记讲话,庆祝中共建党百年,作为民革党员政治上同中共中央保持高度一致,永远跟共产党走;祖统工作是民革的一项重要工作,自己作为台属,努力为促进祖国统一尽力;作为退休人员,现快乐幸福地过着晚年生活,感恩伟大的中国共产党!

新党员李禹表示,“七一”当天,单位集体组织收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,感到非常振奋,对中国的未来充满了希望,对奋进新时代启航新征程充满了干劲!

副主委刘作梅表示,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为做好民革的各项工作的动力,尤其是参政议政工作为当前最重要的任务,一定要搞好调查研究,切合实际、真抓实干。

支委庞艳鹏表示,自己作为一名行政法专业律师,应当通过自身学习“七一”重要讲话,并对外宣讲,认真领会,全面贯彻落实,实际工作中将帮助更多的人知法守法,顺应政策趋势,为走在新时代社会主义现代化强国道路上的祖国贡献自己作为民革党员和法律工作者的一份力。其他党员同志也简要交流了自己的学习心得。

老党员张玥表示,这次组织生活会广言众议 、集思广益的气氛很好, 体现民主党派的传统和特点。部分晚到的党员同志,自觉地回顾会议内容,表示将认真学习领会,把讲话精神落实到实际工作中。(雷位卫)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻