当前位置:首页 >  理论园地  >  

民主党派机关工作中存在的问题与对策

发布时间:2021-09-03 10:28:06 来源:团结网

今年是民革全党作风建设年。民革天津市委会自深入开展作风建设以来,力求转变机关工作作风,按照民革中央安排部署,开展了机关工作“零差错”专项活动。随着作风建设工作的推进,机关工作有章有序,在原有基础上取得了长足的进步。正是看到了几年来机关建设中取得的进步,促使我在思考机关工作还有哪些问题需要改进提升,以适应新时代对参政党自身建设的要求。我发现,现在的党派机关干部中普遍存在的问题之一是,对党派机关的职能了解不清晰,主动思考不足,领导让干什么就干什么。问题之二是,作为一名公务员,自我要求标准和进取精神还不够高。下面我就结合上述问题谈谈相关对策。

第一,要强化机关干部对公务员身份的认同,增强荣誉感和责任感。

党派机关是与党政群团等并列的党政机关,机关干部是国家公务员。公务员是依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。党派机关干部属于管理类公务员。作为国家公职人员,就要牢记自己的身份属性,在不同的领导和非领导岗位上履职尽责。

党派机关干部与其他党政机关干部相比,除工作内容工作对象不同外,其他方面并无差异,都应当按照《中华人民共和国公务员法》的要求规范个人行为。在民革章程中提出,各级组织的工作机关应当做到队伍精干,纪律严明,制度健全,运转有序,办事高效,服务优质。

现实工作中我们也应该看到,在党派机关的机构中没有专门设置监督部门,容易造成党派机关工作人员履职监管缺位。《国家监察法》实施以来,将民主党派机关纳入监察范围,党派机关成为纪委监委驻部纪检组的综合监督单位之一,结束了多年来民主党派机关纪律监督缺位的情况。

监督缺位就会在机关干部中形成许多惰性思维,“庸懒散拖浮”现象时有发生,在一定程度上影响机关效能的发挥。比如,前几年有的机关同志找我谈个人职级晋升问题,我说,晋升职级要看你的工作业绩,你现在的工作量和工作状态都达不到晋升条件,要不我给你调一个岗位。他说不行,我干不了,当年我调入民革机关就是看重这个机关工作轻松。如果机关干部都是抱着这种心态工作,党派机关永远达不到参政党自身建设的目标和要求。

第二,要处理好机关各处室与民革各级组织的关系,强化服务意识,主动作为。

市委会机关作为民革天津地方组织的领导机关,肩负着组织和推动本党派各级组织和全体党员完成组织章程规定的各项任务,肩负着组织和协调机关各职能处室和全体工作人员为领导决策服务,当好参谋;为基层服务,为党员服务的责任。市委会机关是民革天津地方组织正常运转的枢纽,是接受领导、部署工作、推动协调、检查指导等多项职能为一体的工作机构。既是领导机关,对全市民革工作担负着领导责任。同时,也是工作机关,担负着民革各项工作推动落实的任务。概括讲,重点要做好以下工作:一是组织执行好市委会履行参政党职能赋予的工作任务。二是为市委会领导班子成员做好服务;为全市党员做好服务。三是在接受民革中央领导的同时,指导推动下一级组织开展好工作。特别是针对区级组织编制人员少,工作量大的问题,要加强指导领着干,不能当“甩手掌柜”。

第三,要强化机关干部的规矩意识。

民主党派机关是在“文革”结束后开始正常工作的。当时,由于历史原因对进入机关工作的干部综合素质要求不高,在规范化管理上先天不足。1998年,党派机关定位为公务员机关,机关干部成为国家公务员,从那时开始对党派机关的要求才有了规范。但是一些惯性思维和行为依然有不同程度的存在。现在市委会机关干部中大多数都是1998年以后来机关工作的,而且绝大多数都是选调生、部队转业和通过公务员招录进入机关的,无论在知识水平、政治素养和工作能力上都很强。但是,党派机关工作单凭这些耀眼的书面简历是远远不够的,不是拥有了这些文凭证书就能胜任岗位和机关工作需要的。

习近平总书记讲:“治理一个国家、一个社会,关键是要树立规矩,讲规矩,守规矩。”也就是说,管理一个单位,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。市委会几届领导班子都在抓立规矩,也就是定制度。本届市委会成立以来,随着从严治理的要求不断深入,对立规矩、讲规矩、守规矩的标准进行了提高。机关工作的行为以制度为规范,年年讲月月讲天天讲。我觉得,几年的坚持还是有成效的。我和一些同志交流时大家也有同感,制度建设的有效运用在机关作风建设中发挥了重要作用。但是用更高的标准对比,我们不是所有的干部都能做到讲规矩守规矩。比如说,我们有的同志上班时间做与工作无关的事情;有的同志不服从上级领导,自以为是,对安排的事情挑挑捡捡,想干的干不想干的不干;有的同志对请示汇报制度一知半解,拿捏不准,常给领导工作造成被动。这些都是机关工作的大忌。机关工作每一个层级都有不同的标准和能力需求。这就要求我们每一个人都要认真思考你的岗位任务要求,都要带着思考开展工作,不能做什么都不求甚解,马马虎虎。也不能出现了问题就闹情绪,这也不干,那也不干了。最后吃亏的还是自已。

党政机关是最讲规矩的地方,个人服从组织,下级服从上级,这是铁律。

第四,要强化责任意识,提高办文办会能力。

市委会机关有工作几十年的“老机关”,有从事机关工作十多年的中生代,也有从事机关工作不长的新生代。但是面对新形势,机关干部依然普遍存在的工作能力不足的问题。比如,我和同志们交流时,绝大多数同志都提到沟通能力差。而市委会机关重要的工作职能之一是“促进沟通”,每个岗位的职位说明几乎都提到了社交能力。在正式场合中,安排哪个级别领导主持、讲话,领导座次安排等都是有规则的。但是在党派机关,会务工作中的一些问题还是时有发生。

“文经我手无差错”,这是作为一名公务人员基本的要求。可是,在报给我审阅的文件材料中会经常发现有差错。当我指出其中的问题时,总是听到:“您真厉害”,很少听到:“我错了,我没仔细看,我没用心。”我相信,如果当事人是怀着羞愧之心说出这番话,以后再也不会出现此类差错;如果是一副无所谓的态度,以后这样的差错还会发生。到我手的稿件一般都要经过两手或三手,出现差错就不是一个人不仔细了。说到底,还是缺少责任意识,文件经过谁的手,谁就是责任人。不细致不仔细不认真都是借口罢了。今年我们把“零差错”作为机关作风建设年的重点,希望这个问题能所有改变。

(作者刘凯华,民革天津市委会专职副主委兼秘书长)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻