当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

北京市困难归侨侨眷实现“北京普惠健康保”全覆盖

发布时间:2021-09-09 10:41:45 来源:团结报

团结报北京讯 9月2日,中共北京市委统战部、北京市侨联与北京联益慈善基金会举行“健康梦想——关爱首都困侨健康行动”捐赠签约仪式,由该基金会捐赠慈善资金,连续3年为北京市困难归侨侨眷购买“北京普惠健康保”。

针对北京市困难归侨侨眷大多收入低、年龄大、身患重病、医疗费用支出高等情况,中共北京市委统战部积极发挥侨界代表人士作用,采取“侨帮侨”的方式,协调北京联益慈善基金会达成合作意向,为全市246名困难归侨侨眷购买“北京普惠健康保”,实现了全覆盖。

今年7月底,“北京普惠健康保”正式发布,该保险保额达到300万元,对于既往症可保可赔,不限年龄,对于医保报销范围外的费用和100种海内外高额特药都按比例给予赔付,极大地缩小困难归侨侨眷医保报销后的个人负担保障缺口,可以帮助他们减轻医疗费用支出,建立多层次医疗保障,进一步提高抗大病风险能力。(金铛)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻