当前位置:首页 >  党派人物  >  

人民日报专门为他们制作了海报……

发布时间:2021-09-09 10:58:14 来源:团结网

9月3日,东京残奥会盲人门球男子决赛中,浙江民革党员尹世强教练带领的中国男队摘银,创造历史。人民日报客户端特意制作了大幅海报庆祝。

尹世强出生于1979年1月,2002年8月参加工作,中国残疾人体育(塘栖)训练中心教练员,民革杭州市临平基层委党员,中国国家盲人门球队男队主教练,浙江省盲人门球队总教练。

尹世强毕业于吉林体育学院,曾任浙江省杭州市余杭区塘栖镇第三中学体育教师等职务。多次带队在国际大赛中获奖,东京残奥会前在国际比赛获得的最好成绩为世界盲人运动会亚军,多次获得亚洲比赛冠军,多次获得全国比赛冠军。2019年共带队参加了三次大赛,分别获得美国残奥资格赛第三名、全国第十届残疾人运动会男女双冠军(三连冠)和亚洲盲人门球锦标赛冠军(获得东京残奥会参赛资格)。

2019年8月,在天津举行的中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上,尹世强总教练带领的浙江省盲人门球男队女队经过激烈的角逐和顽强的拼搏,双双获得冠军,实现了在全国残奥会上男女队双双获得三连冠的佳绩,创造了历史。他曾获余杭区全民运动会个人五项全能冠军、2017年杭州市“五一劳动奖章”等荣誉, 2019年荣立一等功(浙江省人民政府颁发)。

让我们向尹世强教练带领的盲人门球中国男队表示祝贺,祝贺他们创造了历史!

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻