当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

北京民建赴东城区调研会员之家建设

发布时间:2021-09-10 13:47:08 来源:民建中央网站

为筹备即将召开的北京民建会员之家建设工作推进会,9月9日上午,民建北京市委会专职副主委李申虹赴民建北京东城区委参观建国门支部会员之家,并召开现场调研座谈会。

李申虹强调,会员之家建设是坚持好、发展好、完善好新型政党制度的重要抓手,是加强参政党自身建设的重要举措和履行参政党职能的重要平台。搞好会员之家建设,是加强会员与组织、会员与会员之间的联系,增强会员的组织归属感,提升会的组织力、凝聚力、向心力和影响力,激发会员参政议政、干事创业积极性的关键点和催化剂。要因地制宜、提前谋划,以服务会的建设和履职为立足点,把握功能定位,明确建设标准,提升管理水平,强化组织活力,建设制度健全、充满活力的民建会员之家,充分发挥其强化思想教育、夯实政治共识、凝聚人心力量、展示民建形象、培养锻炼人才等多方面的积极作用。

座谈会上,民建北京东城区委常务副主委张小梅从高质量有序推进会员之家建设、精心打造“家”阵地纽带平台以及会员之家在建设工作中的一些体会三个方面,汇报了民建东城区委会员之家的总体建设情况。建国门支部主委李莉汇报了支部会员之家的建设和使用情况。与会人员纷纷就会员之家在建设过程中遇到的问题、建设难点以及相关体会进行了深入交流,并对如何进一步发挥民建会员之家功能,提升效能提出了相关意见和建议。

民建北京市委会组织处处长马赛,民建北京东城区委副主委毛艳、王卓,秘书长于洋及建国门支部主委李莉、副主委康文杰参加调研。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻