当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革贵阳市直二支部举办“同心助学”活动暨第三季度党员活动

发布时间:2021-09-13 09:57:03 来源:团结网

9月10日,在第37个教师节来临之际,民革贵州贵阳市直二支部在贵阳市朝阳学校举办“同心助学”活动暨第三季度党员活动。贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤,民革贵州省委会宣传处副处长(主持工作)杨秀爱,贵阳市人大常委、民革贵阳市委会专职副主委陈应,民革贵阳市委会副主委王应德,民革贵阳市直二支部主委万杨,贵阳市朝阳学校校长杨秀璧等有关领导出席。民革贵阳市委会有关部门负责同志,民革贵阳市直二支部部分党员,贵阳市朝阳学校有关领导、教师和学生代表等参加相关活动。

活动分为送教进课堂、翔飞奖教助学行动、支部第三季度党员活动等。

郭足婕老师授课

段渝玲老师授课

送教进课堂活动中,教师党员郭足婕、段渝玲分别围绕《新民主主义时期民革和中国共产党的关系》《新中考变革下如何进行初三历史学习与应考》为学生授课,受到学生热烈欢迎。

翔飞奖教助学行动中,与会领导为获奖师生发放了奖助学金和奖状、证书。“翔飞奖教助学金”为民革贵阳市直二支部党员彭翔提供,面向表现优异的师生发放,自2014年起,已连续7年向朝阳学校提供资助,累计金额数十万元。

陈应讲话

陈应在讲话中特别指出三个“好”,一是再次回到朝阳学校这个“家”心情非常好;二是学校老师的认真教学、学生的刻苦学习表现非常好;三是民革贵阳市直二支部长期以来认真贯彻落实民革市委会精神、帮扶朝阳学校的工作非常好。

杨秀璧致辞

杨秀璧首先对各位领导出席活动表示欢迎,对民革贵阳市委会的关心和指导、民革贵阳市直二支部等社会各界的支持和帮助表示感谢,并祝市直二支部的党员老师和朝阳学校全体老师节日快乐。

据了解,贵阳朝阳学校是1999年经贵阳市教育局和南明区教育局批准成立的九年一贯制中小学校。现有小学部、初中部和朝阳培训学校。是中共贵阳市委统战部、民革贵阳市委会“同心助学”基地;贵阳市毒品预防教育示范学校;贵州省陶行知教育思想研究会实验学校;南明区爱国拥军先进单位;南明区民办教育管理机制改革实验学校;南明区民办学校中心校;南明区民办小学教育协会副理事长单位。现有在校生1000余名,是南明区办学规模最大的民办学校之一。

随后,与会领导和民革贵阳市直二支部党员来到位于朝阳学校小学部的民革党员之家召开支部第三季度党员活动。

殷勤在支部活动中发表讲话

殷勤在讲话中指出,民革贵阳市直二支部作为全国示范支部,认真贯彻落实民革贵阳市委会工作部署,在规范化、程序化、制度化建设中,取得了积极成绩。大力开展同心助学等活动,为民办教育事业注入了民主党派力量。在参政议政和支部建设工作中,市直二支部能够紧紧抓住重点,激发党员深入思考社会问题,提升参政议政能力,并有效促进本职工作水平提升。

殷勤强调,今年是中国共产党成立100周年,按照民革中央总体部署,支部要认真做好规定动作,积极做好自选动作,着力彰显自身特色亮点,推动思想政治建设和支部各项工作再上新台阶。

杨秀爱讲话

杨秀爱表示,民革贵阳市直二支部作为全国示范支部,各项工作得到民革市委会领导高度重视,支部活动规范、高效、创新性强,征集社情民意等各项工作取得良好效果。

王应德讲话

王应德对二支部工作成绩予以肯定,并表示将进一步加强与二支部的沟通交流,共同深入研究有关工作,推动同心助学等各项活动开展,实现可持续发展。

万杨致辞

万杨在致辞中对支部党员中的各位教师表示节日快乐,对支部今年以来的各项工作表示肯定,对支部各位党员的辛勤付出和大力支持表示感谢。

殷勤围绕支部工作和社情民意信息与党员交流

支部学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话和近期中央有关文件精神

通报支部2020年党费收支情况

会议组织学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话和近期中央有关文件精神,通报了支部2020年党费收支情况,并就社情民意信息进行收集讨论。(颜秉玺、邵斌)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻