当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革揭阳市支部赴潮州开展专题调研暨学习交流活动

发布时间:2021-09-13 10:08:46 来源:团结网

根据中共揭阳市委提出的建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市的目标要求,为推动揭阳活力古城建设,9月10日,民革揭阳市支部在主委林琼瑜的带领下,一行10多人赴潮州市开展“古城保护与发展”专题调研暨学习交流活动,活动得到了民革潮州市委会的高度重视和精心安排,潮州市政协副主席、民革潮州市委会主委陈炫秋,副主委、秘书长林南萍,湘桥区总支主委王丽敏和部分党员参加活动。

活动期间,调研组首先来到涵碧楼——潮州市革命纪念馆参观学习,深入了解周恩来、贺龙等老一辈革命家在潮州开展革命斗争的历史,学习革命先辈们艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。

紧接着,调研组来到北关游客服务中心、湘子桥、牌坊街等地方参观学习。陈炫秋亲自为大家介绍潮州古城的历史,近年来潮州市在古城保护与发展中的经验做法及所取得的成效。大家都被潮州浓厚的文化底蕴所吸引,对潮汕文化有了更深的了解,表示要为弘扬潮汕文化贡献一份力量。

随后,调研组来到湘桥总支第二支部民革党员之家座谈交流。大家纷纷就古城保护与发展、基层民革组织的组织建设、作风建设以及在古城保护与发展中如何发挥民革组织的作用等方面进行热烈的交流探讨。陈炫秋对揭阳支部到潮州调研表示热烈欢迎,提出潮州、揭阳文化同源,地缘相近,今后要多多交流,增进友谊,相互促进,共同为潮汕地区的发展贡献民革力量。林琼瑜代表揭阳支部对民革潮州市委会对这次调研学习活动的高度重视和精心安排表示衷心的感谢,调研组将把这次学到的好经验好做法带回去,为揭阳活力古城建设献计出力。(郑蔼娴 陈秀燕)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻