当前位置:首页 >  党派统战  >  

民革中央调研现代畜牧业示范区建设

发布时间:2021-09-14 08:55:05 来源:团结报

团结报呼和浩特讯 9月6日至9日,民革中央副主席张伯军率调研组赴内蒙古呼和浩特市、呼伦贝尔市围绕建设现代畜牧业示范区进行实地调研,并召开座谈会。民革内蒙古区委会主委白清元陪同调研。

9月7日,调研组参观了内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室,张伯军充分肯定了内蒙古大学立足当地优秀家畜遗传资源优势,重点解决牛羊种质创新与繁育“卡脖子”问题的做法,希望内蒙古大学继续做好本土黄牛优质种质资源的保护与利用,重点关注中试环节中成果转化的问题,积极引导社会资本参与草原家畜品种改良工作。

调研组会同内蒙古自治区发改委、财政厅、农牧厅、自治区林草局等部门及科研院所专家和企业代表等就如何将内蒙古建设为现代畜牧业示范区展开座谈。张伯军详细听取了各厅局、专家和企业代表的意见和建议并表示,“三农”是民革特色领域,民革中央十分关心内蒙古的牧区现代化试点建设情况。内蒙古草原类型较全、改革基础较好,在内蒙古进行牧区现代化试点工作具有较强的示范效应,希望通过民革中央的助力,在充分调研的基础上向中共中央提出建议,早日在内蒙古率先建立国家级现代畜牧业示范区。

9月8日,调研组一行来到呼伦贝尔市陈巴尔虎旗调研现代畜牧业发展情况。调研组深入到牧民家中及企业厂区,了解牧民生产生活和奶牛企业的发展情况,围绕国家政策的制定、地方政策的落实和牧区亟待解决的问题等进行深入交流。

调研组一行还赴鄂温克族自治旗科兴马业育马基地实地考察三河马扩繁养殖情况。调研组详细听取了科兴马业技术指导专家关于繁育基地建设、科研成果转化及马产业综合开发利用等方面的情况介绍,并围绕畜牧业企业发展面临的困境和解决方法等进行交流讨论。(王鹏 刘宇胜)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻