当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进重庆巴南区委会教师节共话“双减”

发布时间:2021-09-14 09:58:38 来源:团结报

团结报重庆讯 9月6日,在第37个教师节到来之际,民进重庆巴南区委会组织开展教师节座谈会,民进巴南区委会有关负责人向与会的近30位教师致以节日的慰问,并通过他们向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者、离退休老教师表示崇高敬意和亲切慰问。

民进巴南区委会多年来一直关心教育,积极推动教育均衡发展。在近期的调研中,民进巴南区委会发现“双减”政策出台后,各地在执行过程中存在课后服务场地、师资力量跟不上,教学目标与家长期盼有冲突,学生评价体系、教师考核体系不完善等问题。

座谈会上,近30位教师围绕“双减”政策落地各抒己见,谈感受、谈体会、谈建议。剖问题、找原因,建诤言、献良策,座谈会上气氛热烈,大家积极为落实“双减”政策献计献策。

民进巴南区委会有关负责人表示,民进的教师会员要多学习相关政策,把握前沿知识,勤思考、多实践,做一名“有情怀、有慧眼、有责任”的教师;要围绕大家关心的教育、教学中的热点问题、难点问题,积极参政议政、建言献策,不断提高工作实效。(陈思妤 王坤汝)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻