当前位置:首页 > 

特色竹雕助力乡村振兴

发布时间:2021-09-14 10:36:23 来源:团结报

“我们身边那么普通的竹片,在我们手中变成艺术品,身价陡增。纳溪满山的翠竹就是家乡人民的金山银山啊!”

“这些具有浓郁乡土气息的绘画,让我更想回农村了。”

“纳溪人民,生活在画卷里,生活好滋润。”

…………

9月7日,四川省泸州市纳溪区诗书画院2021年美术公益培训班学员结业作品展和笔会交流画卷上,一幅幅围绕“乡村振兴有我”为主题的竹雕和国画作品精彩纷呈,展现了现代农村新风貌。

据悉,纳溪区政协领导下的纳溪区诗书画院致力于传承优秀传统文化,挖掘、植养地方文化,通过公益培训培养诗书画人才,助力纳溪乡村振兴。2021年美术公益培训班是该院第5期美术公益培训班,采取“夜校+网校”的形式,培训人员主要学习花鸟画、人物画和竹雕。

纳溪区森林覆盖率达56.5%,是“中国特色竹乡”“四川省现代林业强县”。因此,传承和弘扬非遗文化的竹雕艺术课,备受学员喜爱。纳溪区诗书画院公益培训围绕乡村振兴,结合林竹产业,设计了系列艺术课程。

结业典礼上,学员纷纷表示,培训期间,大家共同学习、探讨、成长,掌握了更多技法,开阔了眼界,提升了鉴赏能力,感谢纳溪区政协为他们搭建了宝贵的学习平台,提供了良好的创作环境。

熊燕飞屈小玲摄影报道

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻