当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革广东省委会开展“关于加快我省内河游轮发展的建议”课题调研

发布时间:2021-09-14 13:43:58 来源:团结网

团结网广州讯  9月7日至9日,民革广东省委会与广东省政协提案委就“关于加快我省内河游轮发展的建议”开展联合调研。民革广东省委会副主委、广东省政协提案委副主任熊水龙率调研组赴清远、韶关开展实地调研。

该课题是民革广东省委会2021年的重点课题。调研组先后前往清远市北江游轮和飞来峡枢纽工程、韶关市锦江绿色航道和水上丹霞项目实地调研,并分别与清远市、韶关市文旅局、交通局、海事局、丹霞山管委会、航道事务中心等有关政府部门以及相关游轮企业召开了座谈会。座谈会围绕地区内河旅游资源概况、开展内河旅游有关情况、发展内河游轮及水上旅游面临哪些问题及有关建议设想等展开深入讨论。

熊水龙表示,国外已经有悠久的水上旅游、内河游轮发展历史,国内长江流域的游轮经济也如火如荼,广东内河航运资源得天独厚,境内有大小河流2000余条,居全国第一,广东发展内河游轮经济有资源、有优势、有必要、有前景。加快发展内河游轮经济也是探索广东省沿海地区特别是粤北山区实施乡村振兴、发展新产业的新思路。

熊水龙希望,课题组成员认真总结相关调研成果,进一步分析存在的痛点和问题,为加快广东省内河游轮经济发展提出有价值、有意义的参考意见。

广东财经大学原党组书记黄晓波,广东省党外知识分子联谊会副秘书长毕亚林,民革广东省委会常委、经济委员会主任林秋城,民革广东省企业家联谊会执行会长甘普华以及民革企业家刘波、周鹏等参加调研。清远市政协副主席梁积福、韶关市政协副主席张文铭等分别陪同调研。 郑蔼娴 陈丽云)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻