当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进成都天府新区支部成立大会胜利召开

发布时间:2021-09-14 15:42:09 来源:成都民进微信公众号

9月13日,民进成都天府新区支部成立大会在蔚蓝卡地亚花园城隆重举行。民进四川省委会副主委、成都市委会主委、成都市政协副主席杨建德;天府新区党工委委员、党群工作部部长彭天宇;民进成都市委会副主委兼秘书长、成都市政协副秘书长邱耘;中共成都市委统战部党派处处长谢同明;四川天府新区党群工作部副部长姜明茂等出席成立大会。

会议在雄壮的国歌声中开幕。民进成都市委会副主委兼秘书长、成都市政协副秘书长邱耘宣读了《民进成都市委会关于成立民进天府新区支部委员会的决定》《民进成都市委会关于民进天府新区第一届支部委员会组成人员任命决定》。

首任民进天府新区支部主委罗林代表新班子作表态发言。他首先感谢民进成都市委会的大力支持并从提高政治站位、增强党派意识、积极建言献策、加强组织建设等四个方面表达了对做好支部工作的信心和决心。友好党派代表、民进友好支部代表分别作了祝贺发言。

天府新区党工委委员、党群工作部部长彭天宇代表四川天府新区党工委管委会讲话,他对一直以来关心、支持天府新区的民进成都市委会表示感谢,向新当选的第一届民进天府新区支部委员会的全体委员表示祝贺。希望民进天府新区支部要站在一个新的历史起点上,肩负新的使命和责任,树立“窗口”意识,不断提高政治把握能力;适应新要求,打造“窗口”标准,不断加强自身建设;聚力新作为,强化“窗口”担当,不断提高参政履职水平。

民进四川省委会副主委、民进成都市委会主委、成都市政协副主席杨建德讲话,他指出:民进天府新区支部委员会的成立,是天府新区乃至成都市民进基层组织建设迈出的新步伐,是统一战线和多党合作事业的又一重要力量。

杨建德希望:民进天府新区支部一是要深化认识、强化认同,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,巩固多党合作的政治基础;二是要凝聚人心、共谋发展,努力做到自知、自省、自律。三是要以先贤为镜,不忘初心,牢记使命。四是强化自身建设,助力发展,围绕中心、助力新区和成都市的经济社会发展,贡献民主党派成员的最大力量。

民进成都市委会组织处长张坤、天府新区党群工作部统战处处长杨春,以及部分会员单位党组织、民进各友好支部、天府新区各友好党派相关负责人同志出席会议。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻